|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

人文学院第四届师范生教学技能大赛决赛圆满结束



作者:邓艳晓 聂源溪  来源:人文学院  时间:2019-10-25  责任编辑:李曼琳


微信图片_20191025131843


微信图片_20191025131837


微信图片_20191025131830


  为鼓励学生重视教学技能,切实掌握教学基本功,提高自身教学水平,人文学院于10月24日下午举办了第四届师范生教学技能大赛。学院名誉院长、博士生导师高继海,汉语言文学专业学科带头人田锐生,河南大学教育科学学院张亚杰,学院教师邱光华、马浩、宋秀艳、刘洁担任比赛评委。比赛首次采用青年教师双语主持。

  

  参加本次决赛的8位选手分别来自2016级汉语言文学、英语和学前教育专业。比赛过程中包括说课、讲课两个环节。在说课环节,选手们条理清晰地讲解了他们的教学目标、教学设计以及教学重难点,充分展示了师范生的专业素养和知识储备。讲课环节中,八位选手结合专业特点,配合制作精美的课件,给大家带来了一场场精彩的模拟课堂教学。

  

  比赛最后,评委对选手们的表现做出了点评,对教学过程中存在一些问题提出了改进建议。最终,2016级汉语言文学专业的赵雨婷同学凭借《白杨礼赞》获得大赛的一等奖。

  

  教师技能大赛不仅可以培养师范生的教学技能,提升他们自身综合素质,还可以让更多的师范生获得一个展现自我的机会。


民生学院官方微信

民生学院官方微博