|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

人文学院召开期末工作总结暨暑期工作安排会议



作者:李瑞青  来源:人文学院  时间:2019-07-15  责任编辑:李曼琳

5


6


  7月14日下午,人文学院在图书馆二楼报告厅召开2018-2019学年期末工作总结暨暑期工作安排会议。学院副院长、人文学院党总支书记张国梁,人文学院名誉院长高继海,院长苗霞,党总支副书记惠鑫,汉语言专业带头人田锐生教授,思政专业带头人孟彩云教授,以及人文学院全体教师参加了本次会议。


  苗霞对本学期工作进行了总结。通过新进教师的加入,英语及汉语言专业接课任务平稳推进。英语专业完成了国家级一流专业建设申报,汉语言专业完成了省级一流专业建设申报。新入职的老师将于8月底统一接受验课,各教研室进行摸底演练,以保证新学期顺利上课。


  惠鑫以“两条线,两个工作”为中心总结了本学期的工作。本学期通过开展各式各样的活动,增强了教师们的凝聚力。3月份人文学院承接了上海外语口译河南省的考点,目前正在申请筹备“外研社杯”的活动举办权。分院教师要继续遵守学院规章制度,做到讲政治、讲原则、讲距离。暑假期间的值班表已经发放,希望各位老师遵守制度按时值班,落实暑期留宿学生的管理制度。


  接下来,几位学科带头人分别谈了对学院教师课程示范达标考核活动的经验总结和体会,并谈到暑假期间计划组织教师们全面备课,8月底进行教学材料展示和集体观摩课。


  最后,张国梁进行了会议总结。他代表人文学院欢迎孟彩云教授等思政教研室的13位教师加入人文学院,人文学院的教室队伍达到了80余人。他表示人文学院的教师队伍在逐渐壮大,但是面临的压力也在逐渐增大,希望各位老师积极准备配合学院完成接课任务,帮助学院顺利转型。随着思政教研室加入人文学院的队伍,全院考研学生的英语和政治教学与辅导的重任落在了人文学院的肩上,我们的工作任重而道远。在转型期间各专业带头人要抓好教学质量,全面保证教学质量。由于情况特殊,希望老师们暑假期间也要保持“战斗状态”,祝愿老师们过一个紧张而有意义的暑假。





民生学院官方微信

民生学院官方微博