|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

重温《可爱的中国》,学习方志敏精神——商学院党总支开展“党的创新理论万场宣讲”第三场暨“两学一做”总结活动



作者:徐楠 巩丽然  来源:商学院  时间:2019-06-21  责任编辑:李曼琳

  为纪念方志敏同志诞辰120周年,号召党员同志学习方志敏不怕牺牲,为国家和人民奉献一切的精神,6月20日下午,商学分院党总支在5201教室开展“党的创新理论万场宣讲”第三场暨“两学一做”总结活动,商学分院全体师生党员参加了活动。活动由商学院院长兼教工支部书记徐春光主持并主讲。

  

  徐春光首先带领师生党员朗读了方志敏的代表作《可爱的中国》和《清贫》节选,而后从“坚定信仰,保持旺盛的奋斗精神”和“廉洁从政,保持艰苦奋斗‘清贫’品格”两个方面深入讲解了方志敏精神。关于方志敏的理想信念和奋斗精神,他说,正如习总书记所说,理想信念就是共产党员精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”。为了马克思主义信仰,为了实现共产主义的理想信念,方志敏产生了实现国家繁荣、民族独立、人民幸福的伟大理想和具有为革命事业而献身的奋斗精神。在新时代,我们应该传承方志敏精神,立大志,树大德。关于方志敏的“清贫”品德,他说,方志敏一生清贫廉政,保持艰苦奋斗的优良品德,体现了共产党人的政治本色和精神境界。我们每一个共产党员都要认真学习他廉洁奉公、无私奉献、一心为民的崇高精神。最后,徐春光强调,共和国是红色的,我们不能淡化这个颜色。我们应该继承以方志敏为代表的革命烈士的遗志,以“忘我”的牺牲精神投入到工作和学习中。

  

  宣讲完毕,徐春光对本阶段商学院党总支开展的“两学一做”活动做了总结。他说,我们本阶段的活动以习总书记号召的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为主线,通过理论宣讲,实践体验及参观学习等丰富多彩的形式,坚定了广大党员的理想信念,让大家懂得幸福生活的来之不易,懂得共产党员应该担当的责任。希望各位党员能够认真总结“两学一做”活动的学习内容,做到学、思、践、悟相结合。

  

  最后,各位党员认真交流了学习心得。他们纷纷表示,生活在和平年代,更应该经常重温历史,尤其是认真学习中国近现代史和党史,了解幸福生活的来之不易,应该认真学习方志敏为代表的革命烈士为了国家和人民的幸福抛头颅、洒热血的无私无畏精神,应该不忘初心,牢记使命,坚定理想,严于律己,无私奉献,无愧于“共产党员”的光荣称号。



 

民生学院官方微信

民生学院官方微博