|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

民生大讲堂(学术讲座)公告



作者:  来源:教务部  时间:2019-05-22  责任编辑:王晓枫

  题 目:美国指责中国强制技术转让的真相与逻辑


  主要内容:2017年8月,美国以知识产权问题为由,发起对中国的 “301调查”,并于2018年3月发布“301 调查”报告,直指中国存在强制技术转让,并基于该调查结果,正式发起了对中国的贸易战。


  该讲座拟从多个角度,分别对美方的无端指责进行有理有据的驳斥,并揭露美方不可告人的目的。


  目的:1.激发学生的爱国热情;2.增加经济学类专业尤其国经贸专业学生的知识面和对当前重大国际形势的了解。


  主讲人:王国印


  主讲人简介:王国印,经济学教授。河南大学民生学院国际经济与贸易专业专业建设带头人。曾主持完成包括国家社会科学基金项目在内的科学研究项目十多项。


  时 间:2019年5月23日周四下午15:00


  地 点:河南大学民生学院校区艺术楼报告厅




民生学院官方微信

民生学院官方微博