|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

学院教职工合唱团在河南大学庆祝建国70周年教职工合唱比赛中勇夺桂冠



作者:郭鹏月 陈笑娟 摄影:陈佩 张菁菁 杜硕  来源:融媒体中心  时间:2019-04-26  责任编辑:王晓枫

1


2


296817725373056911


ZZD


  高歌礼赞新中国,同心奋进新时代。4月25日晚,由河南大学校工会、河南大学党委宣传部主办,河南大学音乐学院承办的“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”庆祝建国70周年教职工合唱比赛在河南大学明伦校区大礼堂隆重举行。学院教职工合唱团以9.787分在12支合唱团中脱颖而出,勇夺桂冠。


  包括学院领导班子在内的82人的教职工合唱团整装待发,斗志昂扬,满怀信心走上舞台,先后献唱《我爱你中国》、《天路》两首歌曲,为祖国70周年献礼,为新时代点赞。


  《我爱你中国》曲风悠扬,曲调和谐,伴着手鼓有节奏的律动,合唱团以优美的和声、深情的演唱,感染着现场的每一位听众,“我爱你中国,心爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”一首歌诉清了民生人对建国70周年的淳淳祝福,道尽了对祖国的无限爱意,动听激昂的歌声回荡在河南大学大礼堂上空,余音绕梁,经久不散。


  《天路》以嘹亮的藏族号子掀起现场的高潮,高昂清脆,犹如高山呐喊。男声部低沉浑厚,女生部婉转悠远,优美飘渺,漫漫多情,演唱层层递进,乐调慢慢叠加,唱出了青藏高原的高远苍茫,唱出了新中国飞速建设的硕果。结尾处戛然而止,意味深长,勾起观众无限遐想。台下观众深深陶醉其中,不时响起阵阵掌声。


  比赛在全体大合唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。随后,河南大学校长宋纯鹏为民生学院教职工合唱团颁发一等奖荣誉证书及奖金。


  学院党委书记王庆礼在赛前动员时表示,本次比赛是一个学习和体验的机遇,不仅提高了我们教师艺术高度和水准,也孕育了必胜的信心。初赛的胜利是对我们大家这段时间付出的精神酬劳,也是对我们的能力的证明和肯定。他强调,我们要通过这次比赛展现民生人心怀祖国的爱国热情,和团结奋进的凝聚力,用最美的歌声为祖国70华诞献礼,为新时代点赞。他勉励大家要满怀信心,用最好的歌声和效果,呈现民生最昂扬的状态,呈现民生人最饱满的精气神,勇争第一。


  与共和国同成长,与新时代齐奋进,学院全体师生用高歌礼赞新中国,用青春和劳动构筑中国梦。胜利是收获,也是新征程的开始,学院师生必将在各级领导的关心带领下,把在合唱比赛中所展现出的团结齐心、拼搏进取、脚踏实地、埋头苦干的精神充分发挥到日常工作学习中去,不忘初心,牢记使命,推进学院各项事业再上新台阶!


附:民生学院教职工合唱团名单

指挥:朱全稳 

伴奏:刘佳琪 王娇娇 张磊磊



民生学院官方微信

民生学院官方微博