|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

让学习成为风尚和习惯 ——商学院举办喜迎建国70周年暨商学院“两学一做”第八阶段学习教育启动仪式



作者:徐楠 巩丽然  来源:商学院  时间:2019-03-15  责任编辑:李曼琳



  为响应习近平总书记“必须更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,依靠学习走向未来”的号召,坚持“两学一做”的常态化、制度化,将党内学习做稳、做实,3月14日下午,商学院党总支在5204教室举办喜迎建国70周年暨商学院“两学一做”第八阶段学习教育启动仪式,仪式由商学院党总支副书记兼教工支部书记徐春光主持,商学院全体党员师生参加了启动仪式。


  启动仪式上,徐春光首先强调了推进“两学一做”常态化、制度化的意义。他说,习近平总书记强调“善于学习,就是善于进步”,崇尚学习,坚持学习,深入学习,才能获得科学理论武装,才能坚持正确的政治立场和政治方向,才能增长知识,提高才干,开拓眼界,跟得上时代发展的脚步。今年是我们新中国建国70周年,也是我们建党98周年,中国共产党从一个13人的政党逐渐发展壮大,带领祖国从站起来到富起来、强起来,就是依靠善于学习的共产党人将所学、所思与中国国情结合起来,实现马克思主义理论的中国化。学习不只是要学习书本上的知识,更重要的是依靠实践与思考,要在实践中学习,在工作中学习,在生活中学习。要注重学、思、践、悟的有机统一。另外,在信息技术高速发展的今天,我们也要善于使用新媒体,尤其是“学习强国”平台,充分利用碎片时间学习。商学院各党支部书记应该充分认识到基层党支部战斗堡垒的作用,圆满完成“两学一做”任务,让每一位党员都能认识到学习的重要性,让学习成为风尚和习惯。


  商学院团总支书记兼教工支部组织委员唐世锋宣读了“两学一做”第八阶段学习教育活动策划书。他说,本阶段“两学一做”活动突出“学”与“做”的结合,各支部要创新学习形式,开展丰富多彩的党日活动,贴近党员的工作、学习与生活。同时要运用好“学习强国”平台进行学习和交流,充分调动党员的主观能动性,将理论学习与实践紧密结合,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。


  活动最后,各位党员在薛风老师的带领下面向党旗举起右手,重温入党誓词。





民生学院官方微信

民生学院官方微博