|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

商学院教工党支部开展主题党日活动学习人民日报评论《激扬巾帼志,建功新时代》



作者:徐楠 巩丽然  来源:商学院  时间:2019-03-11  责任编辑:李曼琳



  为迎接3.8妇女节,激发女性党员奋发有为的工作状态,促进女性党员的发展,3月8日上午,商学院教工党支部在5103教研室举行主题党日活动,集中学习人民日报评论《激扬巾帼志,建功新时代》。活动由党支部书记徐春光主持,教工支部全体党员参加了活动。


  首先,徐春光对全体女教师致以节日的祝福。他发言道:“今天我们迎来了第109个“三八”国际劳动妇女节,我代表商学院所有男教师向所有女教师致以深深的敬意。作为一位职业女性,要兼顾事业和家庭,十分不易。我们商学院的女党员在工作中尽职尽责,无私奉献,为学院发展作出了巨大贡献,可谓是‘巾帼不让须眉’。我们作为教师,也应该关注每一位女同学的成长与发展,帮助她们建立崇高的人生理想,树立正确的世界观、人生观、价值观及婚恋观,从而收获事业的成功与家庭的幸福。”


  随后,徐楠老师带领大家共同学习了人民日报评论《激扬巾帼志,建功新时代》。文章指出,“她力量”的向阳生长,让国家前行更有动力。新时代的中国,为巾帼竞展芳华提供了无比广阔的舞台,为女性建功立业创造了无比丰富的机遇。


  接着,同志们针对学习主题进行了热烈讨论。商学院副院长李俊谈到,女性是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量,女性在工作与生活中的成绩值得肯定。新时代女性面临着事业、家庭的双重压力,男同胞应该体谅女性的不易。赵爽说道,当了母亲,懂得了母亲的艰辛与伟大,为了孩子与未来,我们更应该自立自强,在工作中恪尽职守,真抓实干,为孩子树立好榜样。郑津发言道,作为男性,应该懂得尊重女性,要懂得换位思考,帮助她们解决实际困难,同时要勇于承担家庭的责任。巩丽然谈到,男女平等,不仅是社会地位的平等,更重要的是,女性应该有自己的理想和追求,通过努力实现自己的人生价值。


  最后,徐春光对党日活动进行了总结。他说,在我们共产党成立过程中,邓颖超,向警予,蔡畅等优秀的女性共产党员为我们党的事业作出了卓越贡献。在当代,女性共产党员在各自的工作岗位上以自强不息,爱岗敬业的精神为我们祖国各项事业发展建立了丰功伟绩。新时代男性和女性应该更加紧密地团结协作,为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献自己的力量。





民生学院官方微信

民生学院官方微博