|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

关于组织开展学院大学生创新创业训练计划项目中期检查和鉴定验收的通知



作者:  来源:教务部  时间:2019-03-01  责任编辑:王晓枫

各分院:

  根据《河南大学民生学院大学生创新创业训练计划项目管理办法》(院发[2015]21号)的有关规定,学院将对获批的在研院级大学生创新创业训练计划项目组织开展中期检查和鉴定验收工作。现将有关安排通知如下:

  一、中期检查

  (一)检查对象

  2018年度院级大学生创新创业训练立项项目。

  (二)检查内容

  1、实验(调查)报告记录;

  2、项目计划执行情况;

  3、经费开支情况;

  4、取得的阶段性成果;

  5、存在的问题。

  (三)检查程序

  1、项目负责人填写《河南大学民生学院大学生创新创业训练计划项目中期进展报告》(简称《中期进展报告》)一式一份,指导教师签署意见。

  2、项目负责人将《中期进展报告》、实验(调查)报告记录、阶段性研究成果等材料提交给所在分院进行审查。分院审查后,认为该项目进展正常,在《中期进展报告》上签署检查意见并存档,实验(调查)报告记录等材料退回项目负责人继续开展工作。

  3、分院填写《河南大学民生学院大学生创新创业训练计划项目中期检查汇总表》(简称《中期检查汇总表》)一份,于3月30日前报送至教务部,同时提供《中期检查汇总表》电子版。

  二、鉴定验收

  (一)鉴定验收对象

  1、2017年度学院大学生创新创业训练立项项目。

  (二)评审验收内容

  1、《项目申请书》所列的项目计划任务;

  2、研究工作方案及计划实施情况;

  3、取得的最终成果及解决的关键性问题;

  4、经费开支情况。

  (三)评审鉴定程序

  1、个人提交申请。项目负责人组织项目组成员填写《河南大学民生学院大学生创新创业训练计划项目结项验收报告》(简称《结项验收报告》一式二份,指导教师签署意见后,与项目成果实物及其它相关材料一并提交项目所在分院。

  2、分院组织初评。分院成立由分院院长牵头,专业带头人、专业教师为成员的评审小组,对申请验收的项目进行材料审核和答辩评审,确定初评等级。初评等级为优秀、合格和不合格。

  3、3月30日前,分院将《结项验收报告》报送至学院教务部,同时报送《河南大学民生学院大学生创新创业训练计划项目结项验收汇总表》(简称《结项验收汇总表》)纸质文档和电子文档。

  4、学院组织复验答辩。学院将组织专家对各分院初评全部优秀项目进行复验答辩,最终核定成果等级。4月5日至4月20日安排复验答辩,具体时间另行通知。

  (四)复验答辩要求

  1、答辩时,项目负责人需另行打印《结项验收报告》纸质文本一式7份,带到答辩现场交给工作人员,答辩所用的ppt贝到指定电脑中,同时还须提供研究成果完整资料一套,并在现场进行成果展示。

  2、项目答辩人要按照教务部统一安排的顺序依次参与答辩,不得随意调整答辩顺序,须提前30分钟到达指定地点。每个项目答辩时间控制在5分钟以内,其中项目陈述3分钟,回答评委提问2分钟。

  3、答辩通过的项目,在答辩结束一周内,项负责人将研究成果完整资料送至所在分院存档。

  三、具体要求

  (一)各分院要切实负起责任,具体负责工作的安排落实。

  (二)各项目负责人要按照通知要求认真参加中期检查或鉴定验收。逾期按自动放弃项目处理。

  

  

教务部   

2019年3月1日



民生学院官方微信

民生学院官方微博