|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

学院召开新学期教学工作会



作者:丁智学  来源:教务部  时间:2019-02-21  责任编辑:王晓枫



  2月20日下午,学院在图书馆七楼会议室召开新学期教学工作会。各分院教学副院长、教学秘书、多媒体系统负责人、教学督导组负责人和教务部全体人员参加会议,会议由教务部部长方云录主持。学院副院长王天仕出席会议并讲话。


  会上,各教学单位汇报了开学各项教学工作筹备情况,教务部副部长孙丽娜就课程编排、学生注册、成绩管理、资料归档、课堂督导等近期工作进行了安排部署。


  方云录简单总结了2018年教学工作,各项工作在同志们的努力下,取得了新作为、新进展。他结合当前高等教育发展形势和学院发展面临的新挑战、新任务,根据学院要求具体安排了2019年学院拟开展的各项教学工作。


  王天仕充分肯定了各教学单位和教务部开展的开学教学筹备工作,对新学期的各项教学工作安排表示肯定,并要求大家切实落实好开学前的各项教学准备工作。他带领大家一起再次深入学习了教育部陈宝生部长在2018年全国高等学校本科教育工作会议上的讲话、《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等有关精神,并结合学院的实际情况,对学院2019年整体教学工作提出了基本思路与基本要求:一是要围绕教学的运行管理、过程管理、计划管理、分层管理做好详细的规划和清晰的流程安排,要明确各种工作的基本流程与标准;二是要落实好专业建设、课程建设、基层教学组织建设等教学管理建设工作;三是要加强对教学管理队伍的业务培训,要按照现代大学制度对教学管理工作的要求,进一步规范教学管理工作人员的履职行为;四是要落实好课堂教学、实验教学等基本教学环节的量化考评标准;五是要制定与落实教师教学技能提升计划,全面提升教师队伍的整体水平;六是要建立健全教学质量评价体系,切实发挥教学督导的作用与功能,确保学院教学质量稳步提升。他相信在学院党政班子的正确领导下,在全体同志的共同努力下,学院教学工作将会做得更好。





民生学院官方微信

民生学院官方微博