|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

学院2017级播音与主持艺术专业阶段性汇报演出“传音” 成功举办



作者:董茜  来源:融媒体中心  时间:2018-12-13  责任编辑:李曼琳

6


5


2


3


1


  用艺术奏出时代强音,用声音展现学子风采。12月11日,由艺术与传媒分院主办的“传音”——2017级播音与主持艺术专业阶段性汇报演出在学院大礼堂隆重举行。学院院长郑逢斌,党委常务副书记刘道衔,常务副院长高如民,传媒分院院长邵川出席晚会。学院千余名师生共同欣赏了这一视听盛宴。


  整场演出在活力四射的开场舞《Keep moving》中拉开帷幕。《拾陆谣》的表演中,同学们以播音与主持艺术专业扎实的专业功底,展现了绕口令的魅力。快板节目《说民生》中演员们以强大的台词功底、抑扬顿挫之音律,传递着对民生学院的深情。《新时代》表演中演员们以早间新闻、娱乐向前冲、联播快讯、BBCNEWS、新闻评论等一系列新闻播报,展现了当今新闻的多元性。流利的台词和纯正的发音,体现了同学们在台下艰苦而漫长的付出。


  用艺术点亮生命,用情感温暖人心。诗歌《母亲的诗》字字珠玑,演员们的诵读饱含深情、声入人心,每个字都充满着爱,带领着观众感受母爱的细腻和温暖。动态的沙画背景和感心动耳的音乐的配合更是将母爱的伟大衬托得淋漓尽致。情景剧《小丑快递》以滑稽幽默的表演形式讲述了快递行业的艰辛不易,号召广大师生永怀包容之心。


  《“关机”》节目中,同学们用主持的形式通过“游戏播音”,“宝贝有话说”,“校园大求真”等多个表演环节展示了过度使用手机的坏处,鼓励广大师生“适度使用手机,活出精彩人生”。话剧《西楚霸王》展示了那段慷慨悲壮的历史,项羽对敌人舍让三分的肚量、江山与红颜并重的男儿本色,西楚霸王的侠骨柔肠被演绎到了极致。配音秀节目《播音生的理想生活》,同学们根据结合电影片段里的人物角色进行配音,各个声临其境情感充沛。精彩纷呈的配音表演,使得台下掌声雷动。最后,晚会在热血沸腾的歌舞节目《播音系》中落下帷幕。


  本次专业阶段性汇演是播音与主持艺术专业教学的重要实践环节,既是阶段学习的总结,更是一次继续努力、再次起航的崭新起点。播音与主持艺术专业的学子们展现出扎实的基本功、丰富的艺术创造力及登峰临岸、壮志凌云的卓越风姿赢得了学院师生的高度好评。


民生学院官方微信

民生学院官方微博