|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

冬日暖心“考研签名墙” 祝考研学子金榜题名



作者:楚恒怡 摄影:张东园  来源:融媒体中心  时间:2018-12-06  责任编辑:李曼琳




  “祝学长学姐们考研成功,金榜题名!”、“锦鲤保佑我考研成功!”、“2019考研加油!”……距2019年全国研究生入学考试还有不到三周的时间,12月4日,学院心理健康教育中心在2号教学楼一楼入口的位置精心布置了一面“考研墙”,民生师生可以在上面不拘一格、洋洋洒洒地写下自己对备战考研的学生们的祝福和鼓励。


  “考研墙”刚布置上去不到一天的时间,就已经被各式各样的激励语句和暖心祝福覆盖。考研的学生们自信满满,在墙上写下对自己和一同奋战的“战友们”的祝福;不参加研究生考试的老师和学生们则怀着最真挚的心情,祝愿学院参加考试的学生都可以金榜题名,考入自己心仪的大学。


  一位今年参加研究生考试的同学表示,当她每晚学完习路过“考研墙”时,看到自己的名字和祝福高高挂在墙上,仿佛一瞬间积攒了力量,再多的辛苦都不算什么。另一位考研学子则表示读一读上面同学之间鼓励的话语,觉得每天枯燥的背书练习不再孤单无助,因为身边有一群战友的陪伴。


  祝愿2019年参加研究生考试的同学们身似鹏鸟,扶摇直上九万里。








民生学院官方微信

民生学院官方微博