|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

理工分院教工党支部组织学习《中华人民共和国宪法修正案》



作者:韩晗  来源:理工分院  时间:2018-10-22  责任编辑:王晓枫

新闻照片1


  10月18日上午,理工分院在理工楼6303会议室组织学习了《中华人民共和国宪法修正案》。学院副院长、理工分院党总支书记王天仕,理工分院党总支副书记王新收、副院长胡威威及分院全体教师参会。会议由理工分院教工支部委员武瑶主持,由何晓斐老师领学。


  何晓斐从宪法地位,宪法思维,宪法制定,宪法修正的历史,2018年宪法修正案出台的背景和过程,宪法修正的具体内容及重要意义等方面对宪法修正案作了全面介绍。《中华人民共和国宪法修正案》确立了科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,增加贯彻新发展理念的要求,完善中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标的内容。该修正案把十九大确立的重大观点和重大方针政策写入宪法,把社会主义建设实践取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定是时代的呼唤、历史的必然,是民心所向、党心所向,必将凝聚起奋进新时代的磅礴力量,推动中国特色社会主义事业在法治轨道上行稳致远。


  王天仕在谈及学习心得体会是说道,宪法是国家根本大法,对依法治国具有决定性意义,不断与时俱进地完善宪法是依法治国的客观要求,是不断完善中国特色社会主义制度、不断推进国家治理现代化的必然选择。此次修宪适应了新时代党和国家事业发展的客观趋向, 体现了党心民心所向,符合宪法发展规律,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,是巩固和加强党领导新时代中国特色社会主义现代化建设的战略要求,是新时代依法实现国家长治久安的战略之举,对实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大深远意义。他要求同志们务必将宪法精神学习透彻,并贯彻到日常工作生活中去。


  大家纷纷表示在工作中将始终全力尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法,发挥党员模范带头作用,严格约束自己的行为,树立良好的党风和工作作风。




民生学院官方微信

民生学院官方微博