|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

艺术分院、传媒分院多个专业举办考研座谈会



作者:杨序暄  来源:艺术分院 传媒分院  时间:2018-10-12  责任编辑:王晓枫

  2019年研究生招生考试日渐临近,考研复习也进入到关键阶段。如何确定真正适合自己的院校和专业?报名时有哪些需要注意的事项?专业课复习如何整理知识点、获取关键阶段的复习资料?复习时要不要上辅导班?怎么合理分配复习的时间?这是考研的同学们都十分关心的问题。


  2018年10月11日,艺术分院、传媒分院分专业共举办了5场2015级考研学生座谈会。针对同学们在报考和复习过程中可能会遇到困惑,老师们进行了认真的准备和详尽的解答。艺术分院、传媒分院专业带头人李建设老师、陶继新老师,各专业教研室教师参加了与考研学生的座谈。


  艺术分院设计学专业教研室


  10月11日下午3点,15级、16级设计学专业共35名学生在7204教室举行了考研交流会。艺术学院专业带头人李建设老师、行政秘书申明哲老师出席。


  两位老师针对不同考试的类型作出了区别指导,并结合自己的宝贵经验给考研的同学指明了方向。李建设老师提醒同学们要关注研招网站发布的信息并要及时了解相关学校的基本情况,就如何巩固基础知识以及在面试中的技巧等提出了自己的见解。


  传媒分院广播电视编导专业教研室


  10月11日上午9时,传媒学院2015级广播电视编导专业考研专题座谈会在教学楼3305教室召开。广播电视编导教研室教师吴庆娜、杨楠、张亚萌,院行政秘书金笑峥老师出席,2015级广播电视编导专业33名考研同学参加。


  吴庆娜老师通过多媒体介绍了本专业考研的基本概况,分析了报考各个学校的难易程度,为同学们在考研报名时提供了更多的院校和专业选择。之后,老师们根据自己总结的考研信息,从复习、初试、复试、调剂等多个环节详细讲解了考研过程中应注意的问题,并强调了不要忽视公共课的复习。


  传媒分院广告学专业教研室


  10月11日上午11点,广告学专业的考研交流会在7310教室举行。参加本次交流会的有秦泽宇、程沛、张雪3位老师和29名同学。


  3位老师在学校选择、学习技巧、心态调整等问题上分享了宝贵的经验和建议。程沛老师指出了学校选择的重要性,她建议在选择报考学校时,应根据自己的兴趣和能力来决定。张雪老师分析了如何面对考研过程中会遇到的学习技巧和心态方面上的问题。秦泽宇老师提醒同学们要关注网站发布的信息并要及时地了解相关学校的基本情况。


  传媒分院新闻学专业教研室


  10月11日下午3点,2015级新闻专业考研学生座谈会在3203教室内举行。新闻教研室教师杨序暄、王芳芳、张悦、刘艳参加了与50名学生的座谈。


  新闻学专业一直是分院传媒类专业考研的重点专业。因此,老师们给出了很多关于选择院校专业、复习技巧和时间分配上的建议。王芳芳老师分享了自己的考研经验,详细说明了考研复习如何划分阶段。杨序暄老师强调了从理论到实践、从背书到做题这个过程的重要性。针对新闻专业学生报考的热点院校,张悦老师特别在分析考题,答题技巧,资料搜集上给予细致的指导。刘艳老师谈到了关于公共课复习过程中需要注意的一些事项。


  传媒分院播音专业教研室


  10月11号下午3点,传媒分院专业带头人陶继新老师,播音专业教研室教师郭琳媛、李爽、贾喻翔和33名同学在3204教室里就考研相关问题展开座谈。


  贾喻翔老师整理了设置有播音专业或与播音专业相关、相近专业的各高校资料,为同学们做出了实用的报考小贴士;李爽老师解答了往年的考研真题应当如何获取;郭琳媛老师分享了2014级考研成功同学的经验。之后,专业带头人陶继新老师向同学们传达了学院的考研鼓励措施,表达了学院对于同学们的希冀。



  在与2015级考研学生的座谈过程中,师生交流融洽,会议气氛极为热烈。在老师们发言之后,更是展开了“一对一”的师生问答。对于个别学生在复习中遇到的信心不足,情绪迷茫以及专业疑难问题,老师们进行了耐心的辅导。


  此次考研座谈会的成功举办确保了2015级考研的同学们能够继续以饱满的热情、良好的状态投入到之后的复习中去。同时,增强了师生之间的互动交流,解决了同学们在考研复习中遇到的实际困难,大大提高了同学们的积极性和自信心。





民生学院官方微信

民生学院官方微博