|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

学院领导赴尉氏县南曹乡北曹村开展扶贫工作



作者:李曼琳 摄影:李世鹏  来源:组宣部  时间:2018-09-18  责任编辑:李曼琳

微信图片_20180918181714


微信图片_20180918181705


微信图片_20180918181730


微信图片_20180918181755


  秋雨绵绵,情意浓浓。9月18日,在中秋节即将到来之际,学院院长郑逢斌,党委常务副书记刘道衔,副院长、工会主席吴国胜,原学院副院长、扶贫驻村工作队队长段廷良一行带着礼物来到学院定点扶贫地——开封市尉氏县南曹村北曹乡走访慰问贫困户。


  郑逢斌一行受到南曹乡政府的热情接待。在北曹村村委会,学院领导与南曹乡党委书记杨小保,南曹乡乡长李书科,南曹乡人大主席史鹏昀,南曹乡纪委书记周杰,以及北曹村村委会干部进行了座谈。


  刘道衔介绍了学院新任班子成员。史鹏昀逐一介绍了北曹村村委会干部。


  杨小保感谢民生学院这三年来积极开展与南曹乡北曹村的扶贫帮扶工作,为北曹村修建了道路、垃圾集运池和村级文化广场,极大程度地改善了北曹村基础设施建设;又积极筹措资金、捐资助学、协调项目,多渠道支持所驻村的发展,受到村民的一致认可。南曹乡政府班子成员以及北曹村两委班子将继续全力支持和配合民生学院开展好各项精准扶贫工作。


  郑逢斌在发言中谈到,感谢南曹乡政府以及北曹村村委会对民生学院各项精准扶贫工作的支持与配合。在今后的工作中,民生学院将会进一步贯彻落实十九大精神以及习总书记关于精准扶贫的重要工作指示精神,充分发挥学院的人力和智力优势,积极挖掘资源,扎实推进结对帮扶工作。学院将坚决与村两委班子一同努力,制定详尽可行的结对帮扶方案,共同打好精准扶贫、精准脱贫这一攻坚战,为全面建设小康社会做出应有的贡献。


  会上,段廷良向新任扶贫驻村工作队队长吴国胜交接了工作。吴国胜表示,一定会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,带领工作队队员团结好村两委班子和村民,全面落实十九大精神和各项精准扶贫政策,开展好贫困结对帮扶工作。


  随后,在当地干部的陪同下,学院领导依次走访了结对帮扶的贫困户,为他们送上节日礼品和祝福,同时详细询问了贫困户家中基本情况及生产生活情况,并鼓励他们树立信心,坚定信念,勇敢面对各种困难,如有问题一定要及时与驻村工作队取得联系。





民生学院官方微信

民生学院官方微博