|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

学院举行2018年教师培训活动



作者:舒娇娇 摄影:李曼琳 赵静 李世鹏 高禛璐   来源:融媒体中心  时间:2018-08-30  责任编辑:李曼琳

  

  

  

  

  


  

  

  

  为全面提升学院青年教师队伍理论水平和综合素质,8月25日至29日,学院组织广大教师进行专题培训。学院院长郑逢斌,党委书记王庆礼,党委常务副书记刘道衔,常务副院长高如民,副院长张国梁、王天仕、段廷良、王艳,副院长、工会主席吴国胜出席活动,学院中层干部、二百余名教师参加活动。本次培训为期五天,包含理论学习、实地参观、教学观摩、讨论总结等环节。

  

  8月25日至26日,学院在艺术楼一楼报告厅对广大教师进行理论培训。期间,学院院长郑逢斌为广大教师作题为《民生学院专业与课程建设五年规划》及《青年教师如何上好一门课》的专题培训。学院党委书记王庆礼就学院党建工作、思想政治教育工作为广大教师上了一堂生动的课。学院党委常务副书记刘道衔,常务副院长高如民分别就讲规律、守纪律以及高校师资队伍建设等方面进行了深入的讲解。学院副院长张国梁、王天仕分别结合分管工作详细为大家讲解了学院人事管理制度、职业规划以及教师师风师德、学生培养目标、教学管理等方面的内容。

  

  在8月27日的实地参观学习中,学院广大青年教师通过参观河南日报报史馆和河南大学校史馆,对办学双方的历史以及民生学院的发展有了更加直观的认识和更加深刻的了解。当天,大家还前往兰考参观了焦裕禄纪念馆,瞻仰了“焦桐”,重温焦裕禄同志的感人事迹,更加坚定了为党、为人民服务的决心。

  

  8月28日,学院开展2018年度青年教师教学技能决赛,并组织广大教师进行观摩。活动特邀河南大学教学专家以及院内特聘教授担任评委。比赛中,经各分院选拔推荐的10名青年教师向评委老师们展示了各自的教学特色和技能。各位参赛青年教师流畅的语言表达,极富感染力的表情动作,丰富的信息化教学手段、启发式的教学方法给现场评委老师们留下了深刻的印象。

  

  在8月29日的讨论总结活动中,以分院为单位,各分院组织教师进行讨论总结。大家一致认为,学然后知不足,教然后知困,给自己讲是一回事,给学生讲懂是另一回事,教师工作看似自由轻松,其实想要讲好一门课,就必须要做到台上一分钟,台下十年功。

  

  为期五天的集中培训,老师们纷纷表示收获很大,不仅解放了思想,跟上了教学理念发展的脚步,还学到了更新的教学设计和教学方法。培训结束后,老师们还针对怎样打造一堂好课进行了精彩的讨论和交流,以确保真正将所学运用到教育教学中去,指导自己的教学实践,全面提升自身的业务能力,为学院内涵建设贡献自己的力量,为实现学院五年建设发展的各项目标贡献力量,为学院创建成全国应用型大学典范贡献力量。




民生学院官方微信

民生学院官方微博