|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

商学分院教工支部举行主题党日活动学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话



作者:徐楠  来源:商学分院  时间:2018-05-31  责任编辑:王晓枫

  为加强教工党员思想政治理论修养,深入学习新时代马克思主义中国化思想,5月30日上午,商学分院教工支部在5306办公室举行主题党日活动,学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。活动由商学分院教工支部书记徐春光主持,商学分院全体教工党员参加。


  徐春光强调了学习习总书记本次讲话的意义。他说,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人又一次伟大的政治宣示,是新时代中国共产党统揽“四个伟大”、推进马克思主义中国化时代化大众化的行动纲领,值得我们认真学习。


  随后,大家在徐楠老师的带领下,共同学习了讲话原文。大家通过学习了解到,习总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大历史贡献,深入总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,系统阐释了新时代中国共产党人如何学习和实践马克思主义、坚持和发展马克思主义。


  与会同志就学习体会与感受进行了热烈讨论。李俊谈到,马克思主义是科学的理论体系,是被实践反复检验的真理。唐世锋发言到,作为高校思想政治辅导员,应该用大学生喜闻乐见的语言和方式为青年学生讲解马克思主义理论,不仅要学理论,更要为大家讲好马克思故事,用马克思主义引领青年。严琰发言到,习近平总书记的重要讲话,为我们党和国家坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供了思想引领和学理支撑。张盼发言到,作为高校教师,我们要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,用马克思主义理论与方法指导教学,帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观并懂得以马克思主义科学理论指导学习研究。


  最后,徐春光发言到,习近平总书记的重要讲话是坚持和运用马克思辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论的典范,是中国共产党人坚持和发展马克思主义的光辉篇章,是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中体现。深入学习领会重要讲话精神,对于深刻感悟和把握马克思主义真理力量,增强理论自信、理论素养、党性修养、能力培养具有重要意义。我们应该结合时代特点和实际工作,做科学理论的践行者。





民生学院官方微信

民生学院官方微博