|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

学院“蒲公英”志愿服务队载誉开封菊花花会



作者:周茂祥 刘畅  来源:原创  时间:2013-11-21  责任编辑:王晓枫

 

 

 

 

    在中国开封第31届菊花花会开展过程中,来自河南大学民生学院的志愿者们以靓丽统一的着装、青春洋溢的笑脸、训练有素的规范动作、热情周到的服务,成为了一道独特的美丽风景。


    响应团市委的号召,民生学院“蒲公英”志愿服务团队在学院团委的带领下,组织70余人积极参与到此次菊花花会的志愿服务工作中。在服务开封菊花文化节志愿服务活动中,“蒲公英”志愿服务队身担重任,承担了第31届菊花花会主会场龙亭景区的游客引导、风景讲解、秩序维护等服务工作。在志愿服务的近一个月里,“蒲公英”志愿者们任劳任怨,严守纪律,用自己友爱的精神和行动,获得了团市委领导、龙亭公园工作人员、游客的高度赞扬,向全市以及来自全国各地的游客们展示了学院学子良好的精神风貌。


   民生学院“蒲公英”志愿服务队成立于2009年。四年来,“蒲公英”志愿服务团队累计开展志愿服务活动800余场,各项活动在校内外引起广泛的关注与好评,曾先后被新华网、河南电视台、《汴梁晚报》、开封电视台等多家媒体报道。凭借自身卓越的奉献服务,2012年蒲公英志愿服务队成为河南省希望工程合作伙伴。



民生学院官方微信

民生学院官方微博