|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

学院召开基层党支部建设工作会议



作者:王晓枫 李明  来源:原创  时间:2013-11-18  责任编辑:王晓枫

 

     2013年11月14日上午,学院在新校区后勤楼一楼会议室召开基层党支部建设工作会议。院党委书记魏剑、党委常务副书记王文科、党委副书记王建国、院党政办公室、宣传部等部门负责人、学生党支部书记与会。院党政办公室主任李国民主持会议。


    王文科宣布了学院党委关于学生党支部及学生党支部书记的调整安排意见。他指出,适应学院前进发展的步伐和学院二级学院建设的需要,院党委在充分研讨、论证和广泛征求党内外意见的基础上,决定学生党支部由原来的16个增加到20个,同时选拔了一批政治素质过硬、工作能力较强、奉献精神突出的同志担任学生党支部书记,为学院基层党组织建设注入了新的生机与活力,学院党的建设的基石更加牢固。


    王建国从有利于学生党员的教育、发展、培训、管理,有利于基层党组织建设和高效率开展工作,有利于广大学生党员和学生党支部的健康成长等几个方面,就学院党委对党支部的建设调整目标进行了说明。


    魏剑在讲话中指出,学院党委一贯高度重视学生党支部的建设工作。面对新的形势、新的历史条件和学生的实际,我们要充分认识到学生党支部建设的重要性。各学生党支部及负责同志要善于学习,善于服务,率先垂范,夯实基层党组织建设这个坚强堡垒,真正发挥好模范带头作用。魏书记要求学生党支部一定要发挥好思想教育功能、制度建设功能、选人育人功能、利益协调功能、心理沟通功能。他还从八个方面就党支部开展工作的方法、技巧、注意事项等对学生党支部书记进行了细心辅导。魏书记最后表示,相信有学院党委的坚强领导,通过大家的一致努力,学院党的建设工作一定会取得更加优异的成绩。


民生学院官方微信

民生学院官方微博