|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

李文山院长参加《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》修改征求意见座谈会



作者:党政办  来源:原创  时间:2017-11-10  责任编辑:王晓枫


11月8日,《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》修改征求意见座谈会在北京城市学院举行。全国人大常委、全国人大科教文卫委员会副主任、中国民办教育协会会长王佐书,中国民办教育协会副会长兼中国民办教育协会高等教育专业委员会理事长季平,教育部发展规划司副司长田福元,教育部发展规划司民办教育管理处处长顾然,以及来自全国各地13所民办高校代表出席了会议。学院院长李文山应邀参加了座谈会。会议由季平理事长主持。

会上,王佐书会长、田福元副司长发表了热情洋溢的讲话,并指出此次座谈会的重大意义。接下来,13所民办高校代表结合自身院校特点,提出了政策诉求和意愿。李文山院长作为中国独立学院协作会副会长,就我国独立学院办学现状进行了分析,提出应明确独立学院的发展前景及路径,明晰学院资产归属问题,最后就保障教职工合法权益提出了合理化建议。

此次会议的召开,目的是协助教育部发展规划司做好《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》修改征求意见工作,为条例的实施提供可行性政策建议和有价值的决策参考。出席会议的13所民办高校分别代表中国民办教育协会高等教育专业委员会下设的本科工作部、独立学院工作部、高职高专工作部、专修学院工作部,在中国民办高等教育界均具有较高知名度和广泛代表性。


民生学院官方微信

民生学院官方微博