|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

新生寄语



作者:河南大学民生学院  来源:原创  时间:2014-08-30  责任编辑:王晓枫

 亲爱的2014级新同学:

 

    金秋送爽,丹桂飘香,又是一个收获的季节。走过那些沉淀着父严母慈的岁月,走过那些还透着栀子花香的懵懂日子,历尽酸甜苦辣的你们带着亲人的期待,心怀美丽的梦想,成为了河南大学民生学院的新主人。走到这里,你们是勇者、强者和智者,学院全体师生热烈欢迎你们——2014级新同学!

 

    你们步入大学殿堂,学识渊博的导师将带领你们在知识的海洋中徜徉,自由的学术氛围将让你们放飞思想,丰富多彩的校园文化将为你们搭建展示自我、挑战自我的平台,希望你们用自己的激情与活力来构成校园独特的风景。

 

    你们将在这里成长,成长在昨日的蹒跚前行中,成长在今日的冥思苦想中,成长在明日的憧憬和希望中,就像草籽萌芽、天使长翼,一步一步、一点一滴,磨去冲动与莽撞,显现成熟与真诚;脱落虚荣与荣耀,充盈知识与才干;褪去羞涩与内敛,增添自信与开朗;历史将留住这一刻——每一届与学院共同成长、与学院共同发展、与时代共同进步的青春学生。

 

    有人说,成长是一种苦恼,许多不在意料中;成长是一种痛苦,许多刻在记忆中;成长是一种快乐,一切都在收获中;成长是一种幸福,一切都在回味中。成长的路途自己选择、自己完成。也许我们不会一气呵成,不会一帆风顺,我们却要用顽强与生命的不可抗拒来包裹自己:经得住折磨,耐得住寂寞,守得住困惑,抵得住诱惑,为了人生的精彩,让我们用明天的梦想激励今天,用今天的变化走向明天!

 

    四年磨砺,立志凌绝顶;奋勇拼搏,破浪展风姿。四年的时间说长不长,也可能转瞬即逝,只有激情燃烧的岁月方可值得留念,奋勇拼搏的青春才会熠熠发光!要记住:你不能决定生命的长度,但你可以拓展它的宽度;你不能改变天生的容貌,但你可以时时展现笑容;你不能全然预知明天,但你应该好好把握今天;你不能做到事事顺意,但你必须做到事事尽心!要相信:天天都在成长进步,时刻都在积累学问;成功属于自己,未来属于自己!

 

    进入大学以后, 面对新的生活开始,新的学习道路,你们必须要学会规划,它使你任何时候抬起头,都能看到自己的希望;要学会学习,它使你人生走到哪里,脚下都有坚实的基奠;要学会交流,它使你何时何地,都会被幸福包裹;要学会实践,它使你面对任何工作,都会应对自如;要学会历练人格,它使你处在任何的坐标中,都会与众不同;要学会面对挫折,它使你在任何困难下,都能拥有灿烂的鲜花……

 

    同学们,努力吧,愿你们好好学习,全面发展,健康成才。请你们将生命中最浓的激情和最美的期待化作白帆,让无悔的青春在这里扬帆起航! 

 

 


河南大学民生学院

2014年8月30日



民生学院官方微信

民生学院官方微博