|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

学院召开三届二次教职工暨工会会员代表大会



作者:张宏杰 张雯航  来源:原创  时间:2015-01-22  责任编辑:王晓枫

 

 

    2015年1月22日下午,我院在新校区艺术楼一楼报告厅隆重召开第三届二次教职工暨工会会员代表大会。河南大学工会主席朱恒宽、副主席宋菊芳,学院领导班子全体成员及工会会员代表与会。大会由院党委常务副书记刘道衔主持。


    会议在庄严的国歌声中开幕,院党委书记魏剑致开幕词。他首先代表学院对河南大学工会长期对民生学院各项工作的大力支持表示衷心感谢,向为学院发展做出辛勤努力的全院教职工表示诚挚问候。他指出,近几年,我院工会取得了显著的成绩,为我院事业发展作出了突出的贡献。他强调,此次大会是我院承前启后的一次重要会议,对全面推动学院的快速、持续、健康发展具有极其重要的意义。他希望与会的各位代表以高度的责任感,认真履行职责,完成本次大会的各项任务,努力把会议开成一个团结鼓劲、民主和谐、凝聚力量、务实奋进的大会。


    河南大学工会主席朱恒宽代表校工会对民生学院第三届二次教职工暨工会会员代表大会的召开表示热烈祝贺。他指出,在民生学院领导班子强有力的领导下,切实发挥院工会作用,学院师生共同努力,认真实施民主决策、民主管理和民主监督,凝心聚力,不断发展,办学规模进一步扩大,办学实力和声誉显著提升,在学科建设、队伍建设、内部管理和办学条件的改善等方面取得了喜人成绩。他希望民生学院工会要善于发挥自身优势,紧紧围绕学院改革发展大局,充分发挥参与和推进作用、民主管理和民主监督作用,不断激发教职工参与学院改革的热情和主人翁责任感,要以本次大会为契机,乘势而上,创造更加美好的明天。


    院长李文山向大会作了《团结一致 攻坚克难 努力开创学院建设发展新局面》的工作报告。《报告》首先对我院2014年的工作进行了回顾。《报告》指出,2014年,是民生学院建设发展中很不平凡的一年。一年来,学院在办学双方的大力支持下,在学院董事会的领导下,团结带领全院师生,凭着对教育事业的执着追求和顽强拼搏,取得了令人欣喜的成绩。学院办学理念和办学定位更加明确,各项发展规划取得实质性进展,人才培养质量稳步提升,科研创新能力不断增强,基础建设和保障工作不断完善,管理体制改革不断深入,党的建设和思想政治工作取得可喜成绩,校园文化建设成果丰硕。


    对于当前学院发展面临的形势和任务,《报告》指出,民生学院面临着遵循现代大学制度、提升质量凸显特色和转型发展的繁重任务,同时,更面临着2016年教育部开始对全国独立学院进行规范验收的严峻考验。报告要求我们必须始终保持清醒的头脑,必须始终保持强烈的忧患意识,必须始终保持积极进取、敢于负责的态度,努力改进工作,规范办学行为,完善基础设施和办学条件,为学院健康发展打下坚实基础。


    《报告》提出,2015年学院工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,坚持教学工作中心地位,协同管理能力全面提升,以迎接教育部规范验收为中心工作,以打好“三个基础”、加快实施“三大规划”为主要任务,深化改革步伐,探索建立现代大学制度,创新党建模式,加强责任感,提高执行力,团结一致,攻坚克难,努力开创学院建设发展新局面。


    《报告》最后号召,对民生学院来说,2015年注定是不平凡的一年,面对教育部规范验收,我们有大量艰苦的工作要做,让我们携起手来,团结一致,以饱满的工作热情、必胜的信心共度难关,共同开创民生学院美好明天。


    院党委副书记、工会主席王建国代表学院第三届工会委员会作了《求真务实 创新奋进  努力开创工会工作新局面》工会工作报告。《报告》全面总结了一年来学院工会工作,指出,学院工会在服务学院发展大局、增强教职工主人翁意识、充分发挥教代会作用、推进学院民主建设、积极开展文体活动、增强教职工凝聚力等方面发挥了积极的作用。《报告》对学院工会今后的工作作出了全面的规划与安排,力争在推进实现学院工会各项能、促进学院健康发展上作出新的贡献。


    学院常务副院长高如民向大会传达了河南大学工会的有关通知精神。


    会议审议通过了《学院工作报告》和《工会工作报告》。在李文山院长致闭幕词后,大会在高亢浑厚的河南大学校歌声中胜利闭幕。


民生学院官方微信

民生学院官方微博