|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

学院召开中层干部述职会议



作者:方云录  来源:原创  时间:2015-03-18  责任编辑:王晓枫

 


    2015年3月17日下午,学院在后勤楼一楼会议室召开中层干部述职会议。学院全体领导班子成员及中层干部参加,副院长张国梁主持会议。


    每位中层干部结合2014年本部门和个人的工作进行了述职、述廉。


    听取了大家汇报后,院党委书记魏剑指出,大家2014年的工作呈现出了几个明显特点:首先是成绩巨大。同志们在各自的工作领域取得了可喜的成绩,充分体现了大家的顽强拼搏精神,应该点赞;第二是困难不小。学院在从外延发展向内涵式建设转变的过程中,面临的新情况、新任务、新挑战也在一定程度上增多。大家只有共同努力,才能使学院走上健康发展的新常态;第三是前途光明。学院拥有坚强的后盾、良好的师资团队和优秀的学生,只要不懈努力,我们有决心、有能力创建一流独立学院。

 

    对于2015年的工作,魏剑要求大家:一是要加强学习,学习习近平系列讲话和中央有关精神,学习好“四个全面”战略布局这个治国理政的重大战略,并认真贯彻实施。我们要紧跟时代和世界发展潮流,不断完善学习制度,加强学习纪律,开展好政治学习,进行好业务学习,全面提升教书育人能力;二是要转变作风,群众路线教育永远在路上,作风转变需要我们不断加强。当前,学院部分同志在作风上还存在一些问题,这需要我们认真对待,严格落实“三严、三实”要求和中央八项规定精神,严明党的政治纪律和政治规矩,切实转变工作作风;三是要力争上游,民生学院有着美好的前途和一流的队伍,同志们良好的精神状态是创造优秀业绩的前提。我们一定要发扬钉子精神,脚踏实地,努力工作,力争各项工作再上台阶,特别是在党建、共青团工作方面,在创一流上要有新的突破。

 

    院长李文山发表讲话,对大家一年来的工作成绩给予充分肯定,对大家的努力和奉献表示真诚感谢。

  
    对于2015年的工作,李文山院长着重指出,我们面临的首要任务是迎接教育部的规范验收,这关系到学院发展全局。要作好这项工作,一是要抓好基础设施建设和基本办学条件改善工作,这是迎接规范验收的前提条件;二是要抓好“三大规划”的制定、实施工作,要抓紧专业建设规划这个龙头,加快推进师资队伍建设规划、校园环境建设规划的实施,这是今后一个时期内学院建设发展的关键;三是要以内涵发展为主线,进一步提升学院的教育教学水平。经过不懈努力,近两年,学院的管理水平不断上升,办学条件不断改善,教育质量不断提高,社会声誉获得新的突破。分析学院实际情况,我们还有很大的上升空间。大家一定要以咬定青山不放松的精神,一步一个脚印,迈向一流独立学院的奋斗目标。


    谈到学生的教育培养工作,李院长要求,一是要在学生素质教育方面下功夫。要以服务学生全面发展为目的,结合专业特点,以品牌活动建设为载体,大力开展校园文化活动,很好补充第一课堂;二是要在学生各种任职资格证书考试上下功夫。学院学生的素质良好,依托河大的资源丰富,师资力量保障有力,这为学生今后入职考取各种资格证书创造了很好的条件。我们一定要引导好、服务好学生考证的需要,为学生将来拥有良好的发展空间打好基础;三是要在学生考研工作上下功夫。要借鉴经验、总结经验,针对各专业的要求、特点,认真制定工作方案,落实激励措施,全方位动员、鼓励、支持学生考研深造;四是要在开拓学生出国留学渠道上下功夫。要采取有力措施,加强国际交流合作,充分调动各部门、辅导员、家长、学生的积极性,通过联合培养、出国深造等途径,拓展学生成才空间。李院长最后表示,只要大家团结一致,努力工作,完成好各项任务,学院的工作一定会再上新的台阶。


民生学院官方微信

民生学院官方微博