|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

民生学院网络文明促进会成立



作者:团委  来源:原创  时间:2015-01-02  责任编辑:王晓枫

    为落实团省委《关于成立高校大学生网络文明促进会的通知》要求,推动我院共青团网络宣传工作扎实开展,2014年12月30日上午,河南大学民生学院网络文明促进会成立大会在艺术楼一楼报告厅举行。院党委常务副书记刘道衔、副书记王建国、院团委负责同志、各分院团总支书记及学生干部代表200余人参加大会。会议由院团委书记孙建杰主持。


    孙建杰向大会传达了团省委《关于成立高校大学生网络文明促进会的通知》精神。

 

    刘道衔发表讲话,对网络文明促进会的成立表示衷心祝贺,并对网络文明促进会的工作提出了具体要求。一是要高度重视,稳步推进;二是要转变思想,创新形式;三是要明确职责,发挥作用;四是要注重培训,提升能力。刘道衔强调,要积极运用新媒体加强与青年学生的联系与沟通,不断扩大共青团和青年工作的影响力和覆盖面。


    王建国宣布网络文明促进会正式成立,并向网络文明促进会会长蒋刘榜同学授会旗。他还就网络文明促进会成立的背景及意义作了解读,要求网络文明促进会要切实提高开展网络文明引导工作的能力和水平。  

    
    河南大学新闻与传播学院李建伟教授应邀作了“我国新闻宣传工作目前的形势和任务”主题讲座。李建伟教授对多家媒体的国际新闻、新闻头条实例进行评析。他指出,要做好舆论工作,需把握好时、度、效,做网络新闻宣传工作要有胸怀大局的意识;网络传播和网上舆论引导工作是一项长期任务,要清楚因势而谋的重要性,需合理运用网络传播规律,改进创新网上宣传。


民生学院官方微信

民生学院官方微博