|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

民生学院被推选为中国独立学院协作会副会长单位



作者:方云录 张宏杰  来源:原创  时间:2015-05-31  责任编辑:王晓枫

    2015年5月29日至30日,中国独立学院协作会2015年常务理事会在河南大学民生学院隆重召开。来自全国18所常务理事单位的独立学院代表参加了会议。会议在商定推选新的中国独立学院协作会常务理事单位和副会长单位的议程上,河南大学民生学院获得与会代表的一致通过,被推选为中国独立学院协作会副会长单位,李文山院长当选为中国独立学院协作会副会长。

 

    河南大学民生学院自2003年正式成立、特别是2009年9月河南大学与河南日报报业集团签订合作协议共同建设民生学院以来,定位于培养高素质应用型人才,始终把培养质量作为生命线,学院毕业生考取研究生、公务员和选调生的比率逐年提高,目前已超过25%,相当一部分学生考取了国内外一流大学如北京大学、复旦大学、南京大学、武汉大学、北京师范大学等名校研究生,2014年涌现了六个全部学生考取研究生的明星宿舍。学院生源质量年年在省内同类院校中领先地位突出,近年来录取的学生,文科均高出分数线40分以上,理科均高出分数线50分以上。    

 

    当前,在各级领导和社会各界的关心、帮助下,在河南大学与河南日报报业集团的大力支持下,学院领导班子正带领全院上下辛勤工作,奋力开拓,围绕打好基础设施建设、基本管理体制完善、基本规章制度健全这三个基础,制定与实施人才队伍建设规划、专业建设规划、校园环境建设规划这三大规划,实现高质量应用技术型人才培养、突出专业优势并形成特色、建设全国一流独立学院这三个目标来全力推进工作。

 

    这次民生学院被推选为中国独立学院协作会副会长单位,充分证明了近几年来学院所取得的长足进展和全国同行界的充分认可。


民生学院官方微信

民生学院官方微博