|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

我院召开2015-2016学年学生工作表彰大会



作者:赵静 闫正琦 摄影:李奕贤 陈伟伟  来源:原创  时间:2016-05-20  责任编辑:王晓枫










    5月19日下午,学院在艺术楼一楼报告厅隆重召开学生工作表彰大会,对2015-2016学年在学生工作中取得突出成绩的先进集体和个人进行表彰。学院院长李文山,党委书记魏剑,党委常务副书记、纪委书记刘道衔,常务副院长高如民,党委副书记、工会主席王建国,副院长张耀华、张国梁、王天仕、段廷良、王艳,各部门、各分院负责同志及师生代表参加大会。魏剑主持会议。


    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。 


    王建国从学生思想政治教育、学风建设、校园文化建设、社会实践活动、大学生科技创新活动、志愿服务活动、学生工作队伍建设等方面对2015-2016学年学生工作进行了总结。


    刘道衔、高如民分别宣布了学院的各项表彰决定,并希望受到表彰的师生们珍惜荣誉、严于律已,能够继续在学习和工作中发挥模范表率作用;希望全院师生要以先进人物为榜样,立足本职岗位,奋发图强,进一步为学院的发展做出新的更大的贡献。


    在欢快的音乐声中,学院领导分别向获奖集体和个人颁发了奖励。


    尚冰老师代表获奖教师发言,结合自身学生工作的经历,表达了努力工作、无怨无悔为学院事业奉献的意愿;刘姗姗代表获奖学生发言,表达了对恩师的感谢和努力奋斗、再创佳绩的决心。


    李文山作总结讲话,首先代表学院向受到表彰的师生表示热烈祝贺,向学生工作战线上的老师们表示真诚感谢。李院长指出,近年来,学院办学定位清晰,打好“三大基础”、实施“三大规划”、实现“三大目标”的建设任务明确,师生紧密团结,踏实工作,教育质量得到明显提升,办学地位和声誉不断提高,整体发展势头良好。


    为适应经济社会的快速发展和我国高等教育改革前进步伐,对于培养学生,李院长指出,我们一是要明确目标,重点突破,加快人才培养模式改革步伐。要树立正确的教育理念和教育思想,紧跟我国建设创新型国家进程,顺应转型发展的要求,探索建立有利于学生成长成才的科学的体制机制;二是要加快建设,完善功能,提升学生成才的保障能力。要下大力气完善各项办学条件,努力提升学院师资队伍水平,不断完善办学功能,实现办学质量和办学水平的新提高;三是要以人为本,创新机制,提高学生工作管理服务水平。要牢固坚持以学生为本的工作理念,积极构筑教育、管理、服务“三位一体”的育人体系,搭建好学生成长成才的阶梯。


    李院长还向同学们提出了殷切的希望与要求。他希望同学们在人生道路上要克己修身,明大德、守公德、严私德,牢记“明德新民,止于至善”的校训,将来成为被人敬仰之人;希望同学们要心怀梦想,认真规划人生、敢于挑战自我、勇于面对困境,百折不挠,潜心学习,将来有所作为,回报师恩,贡献社会;希望同学们要珍惜大学时光,珍惜青春年华,珍惜磨难挫折,珍惜生活生命,珍惜学习经历,追求无悔人生。


    魏剑在主持会议时最后要求,希望全院师生以这次表彰会为契机,增强责任感、使命感,把更多精力投入到教育与学习上,把更多热情投入到自己的职责上,辛勤耕耘、兢兢业业,以坚定的信念、饱满的热情、求实的作风,实现民生学院新的跨越,创造民生学院新的辉煌。


民生学院官方微信

民生学院官方微博