|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

我院在省第五届“金秋之歌”朗诵大赛中获佳绩



作者:尚冰  来源:原创  时间:2015-11-19  责任编辑:王晓枫


    11月15日,由河南省省委宣传部、省教育厅、省文化厅、省广电局、省文联等联合举办的第五届“金秋之歌”朗诵大赛在中州大学落下帷幕。在本届“金秋之歌”朗诵大赛中,我院学子表现优异,占据16个奖项中四席,成绩突出。其中,播音主持专业的刘璐荣获一等奖,总排名第一;孔小亮荣获二等奖,总排名第三;高铭获优秀奖,总排名第六;赵汉卿获优秀奖,总排名第七。
 

    据悉,此次大赛总报名人数达1600多人。预、复赛分别在河南大学、周口师范学院等7个赛区举行,共遴选出65个节目进入决赛。 在总决赛中,选手们经过激烈角逐,最终产生16个奖项,其中一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖10个。决赛中,我院2012级播音主持专业刘璐以一首清丽婉约的朗诵作品《声声慢》夺得了9.42分全场最高分,荣获一等奖。孔晓亮以作品《大堰河——我的保姆》,获得大赛评审团的一致好评,荣获二等奖。
 

    2015年10月,在学院领导的鼓励支持下,在学院团委、艺术与传媒分院的精心组织下,我院学生共计200余人积极参加第五届“金秋之歌”朗诵大赛民生学院校内选拔赛。经过专业教师评审,学院团委、艺术与传媒分院共选送刘璐等15名同学参加赛区比赛,并受到大赛评委专家的一致好评,为学院赢得了荣誉。
 

    此次比赛展现了我院学子良好的精神面貌,体现了学生的专业实力,鼓舞了学生朗诵创作的热情,提升了学生朗诵创作的能力。与此同时,学院通过此朗诵大赛,培养了学生的实践能力,丰富了校园文化生活,实现了第一课堂和第二课堂的有机结合,促进了大学生的健康成长。



民生学院官方微信

民生学院官方微博