|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

学院举办选拔赛备战“外研社杯”全国英语辩论赛



作者:团委  来源:原创  时间:2016-03-28  责任编辑:王晓枫


    为积极备战第十九届“外研社杯”全国英语辩论赛,3月24日下午,我院在艺术楼报告厅成功举办校内选拔赛。


    经过一个多月的奋战,辩手们经过初赛、半决赛,最终由4支代表队从50支队伍中脱颖而出,进入本次选拔赛决赛。决赛以“Is it good to use Internet words,instead of using traditional words。”为辩题,采用BP制英国议会制的方法进行辩论,BP制是全世界范围内使用最广泛的辩论规则,也是目前中国国内应用最普遍的英语辩论规则。辩论赛上,参赛队伍分为“正方上院”“正方下院”“反方上院”“反方下院”四组,每组两人进行对决。比赛中,辩手们精神饱满,充满自信,围绕辩题展开了激烈的论战。选手们绘声绘色的角色扮演、妙语连珠的演讲、环环相扣的辩论为观众带来了一场别开生面的文化盛宴,博得满堂喝彩,赢得了与会老师及同学们的一致称赞。


    评委老师对各队选手的表现进行一一了点评,肯定了大家的表现,对一些不足之处也提出了针对性的建议,同时勉励各位选手今后能一如既往的热爱英语,多说、多练,在学习英语这条道路上坚定的走下去。相信通过本次英语辩论赛,全院同学一定会掀起学习英语的热潮,进一步促进学院英语教、学水平再上新台阶。


民生学院官方微信

民生学院官方微博