|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

我院大学生暑期“三下乡”社会实践活动在尉氏县启动



作者:王健 刘珂 摄影:李奕贤  来源:原创  时间:2016-07-10  责任编辑:王晓枫









    7月4日上午,2016年河南大学民生学院大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动启动仪式暨捐赠仪式在开封市尉氏县南曹乡金伯利希望中学隆重举行。河南大学民生学院副院长段廷良,河南大学出版社副总经理张峰,尉氏县副县长李冬、教育局局长孙席珍、团县委书记李川等领导出席。


    段廷良向支持民生学院2016年暑期社会实践活动的尉氏县、南曹乡各级政府、领导表示衷心的感谢。他指出,自河南大学民生学院脱贫攻坚领导小组成立以来,通过深入调研、逐户走访、问卷调查等方式对南曹乡进行了摸底排查,深入了解了南曹乡的人口、教育、基础设施等方面的基本情况。为进一步帮助南曹乡广大人民群众脱贫致富,学院扶贫工作领导小组决定突出重点、整合资源、凝聚合力,以学院智力资源为依托,以文化、教育、科技帮扶为切入点,利用寒暑假时间发动广大学子赴南曹乡深入开展相关工作。此次“三下乡”社会实践活动,民生学院共选派4支人员结构合理、专业技能精湛、并具有丰富经验的实践队伍入驻南曹乡,分别就村情社情、科技支农、文化下乡、教育关爱等方面展开相关调查和服务,开展扶贫相关工作,切实为南曹乡的扶贫脱贫工作提供有益的帮助。


    段廷良还向参与此次“三下乡”社会实践活动的师生提出“虚心、尽心、精心”六字指导方针。他要求大家在实践活动中一是要虚心、主动向人民群众学习,在实践中熏陶思想、充实生活、提升道德、增长才干;二是要尽心尽力为群众办实事、办好事,为地方经济社会的发展提供源源不断的物质和智力支持;三是要精心组织,牢固树立安全第一的意识,做好各项准备和管理工作,提高防范意识,确保参加活动师生的人身和财产安全。


    尉氏县副县长李冬对民生学院暑期社会实践团队的到来表示热烈的欢迎,并对学院慷慨无私的帮助表示衷心的感谢。他还对受资助的学生提出了殷切的期望,希望大家能够牢记领导的教诲和期望,努力学习,奋发图强,争取以优异的成绩向关心支持南曹乡教育事业发展的各级领导交一份满意的答卷。


    与会领导向金伯利希望中学、北曹小学的受资助学生代表捐赠图书。学生代进行表发言,表达了对民生学院以及社会的感谢之情和立志成才、回报社会的决心。 


    我院暑期社会实践学生代表尤国鑫宣读“三下乡”誓词,表达了在暑期社会实践中锻炼自我、服务社会的信心以及为学院争光的决心。


    在热烈的掌声中,李冬为我院暑期社会实践“三下乡”团队授旗。


    仪式结束后,暑期社会实践志愿者将学院所捐赠的5000余册图书、200余套桌椅以及300余套文化衫分别送至金伯利希望中学和北曹村小学,切实帮助当地提升教育教学水平。


民生学院官方微信

民生学院官方微博