|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

我院人文分院模拟法庭活动圆满落幕



作者:王蕾 王明月 摄影:陈伟伟  来源:原创  时间:2016-06-04  责任编辑:王晓枫




    为激发同学们学习法律的热情,增强法律意识,6月2日晚,我院人文分院法律协会、法学专业举办的模拟法庭实践活动在学院艺术楼一楼报告厅顺利进行。学院副院长、人文分院院长张国梁,开封市禹王台区人民法院段续、杜路军,开封市鼓楼区人民法院王晓光,河南王松华律师事务所胡海江,河南大学法学院朱春河老师及人文分院部分老师出席活动。


    模拟法庭严格遵循正式的审判流程,按照庭前准备、法庭调查、法庭辩论、当事人陈述和宣读判决书五个环节,对一场由离婚诉讼引起的纠纷民事案例进行了公开审理。先由原被告双方及其代理人进行了陈述与辩解,最后,法庭对双方当事人争论的焦点做出了公正判决。


    模拟法庭庭审结束后,朱春河老师、段续、杜路军、王晓光法官以及胡海江律师分别作点评,首先表扬了同学们积极参与的良好态度,也肯定了我院学子的专业实力,并针对不足之处提出了指导性建议。朱春河老师指出,学习法律忌死背法律条文,一定要结合实际运用。


    本场模拟法庭内容贴合实际、陈词慷慨激昂,辩论过程严谨而不失幽默,获得了现场观众的阵阵掌声。


民生学院官方微信

民生学院官方微博