|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

我院在河南省大学生“华光”体育活动第十二届武术锦标赛中获佳绩



作者:杨光  来源:原创  时间:2016-07-11  责任编辑:王晓枫


    7月1日至4日,由河南省教育厅主办,河南省学生体育总会武术协会执行,河南省学生体育总会高校分会协办,河南大学体育学院承办的河南省大学生“华光”体育活动第十二届武术锦标赛在河南大学体育学院篮球馆举行。


    此次比赛共吸引了来自全省33所高校的近400名运动员参加,我院共派出6名选手,由李向勇老师带队参赛。经过为期4天紧张激烈的角逐,我院队员不畏强敌、顽强拼搏,取得了佳绩。其中,范颖童同学获得本科女子甲组和式太极拳第四名,童靖雯同学获得了本科女子甲组二十四式太极拳第七名和“优秀运动员奖”,杨光老师被评为“优秀教练员”。此外,我院还获得了“体育道德风尚奖”的荣誉称号,实现了首次参赛的开门红。


    优异成绩的取得,不仅源于运动员们的辛苦训练和付出,更与学院的大力支持密不可分。学院领导高度重视此次比赛,副院长段廷良多次深入运动员训练场地看望慰问辛勤训练的师生,并亲自指导训练及比赛,极大的鼓舞了运动员们的士气,使大家信心倍增。此外学院还设立专门的室内训练场地,为运动员们提供良好的训练环境。


    为落实各项训练计划,进一步提升参赛队员们的技能水平,参赛学生和指导老师经常加班加点,主动放弃节假日和双休日,专心投入到训练中去。最终,我院学子不负众望,凭借出色的表现在此次比赛中取得了佳绩,为学院争得了荣誉,同时也充分在省内各院校前展示了民生学子奋发向上的精神风貌和顽强拼搏的奋斗精神。


民生学院官方微信

民生学院官方微博