|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

提高安全意识创建平安校园

作者:吴春杰 李乐  来源:原创  时间:2016-11-25  责任编辑:


为进一步增强学生安全意识,提高学生自我保护能力,11月24日下午,理工分院特邀开封市公安局金耀分局警官耿明辉在学院大礼堂为2016级新生作安全教育主题讲座。理工分院各专业辅导员及800余名学生参加。

耿明辉警官结合其他高校发生的真实案例,向同学们详细讲解了防骗、防火、防盗、防传销以及交通安全等问题。他通过列举电信诈骗、校园裸贷、宿舍被盗、交通事故等安全事故,强调了提升安全意识的必要性和重要性。他还结合具体案例,向大家讲述了遇到危险时应如何应对,如何把危险和损失降到最小,并从法律角度和自身经验提出了防范措施案和解决方案。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。

大学生安全教育是学生教育的重要环节,也是提升大学生安全意识的重要途径。此次讲座向同学们普及了安全知识,提升了大家自我保护能力,为构建平安和谐美丽校园奠定了良好基础。