|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

艺术与传媒分院“第二课堂”——《民乐趣谈》开讲

作者:陈若伦 吕晴晴  来源:原创  时间:2017-04-25  责任编辑:

为丰富本院学生的课余文化生活,开阔学生的知识视野,4月20日下午,艺术与传媒分院 “第二课堂”——《民乐趣谈》在1101教室开讲,本次课堂由陈若伦老师主讲。


为活跃课堂气氛,激发学生的学习兴趣,课堂上,陈若伦老师与学生们积极互动,通过交谈、提问等方式了解学生们对音乐的看法。接着,她把南、北方的曲风作对比,分别介绍了各个地区独特的音乐风格。随后她为同学们讲述了古代乐器“八音”分类法,并对“八音”中的每一种代表乐器都进行了详细的解析,带领着学生一起探讨乐器的起源以及发展历程,她还鼓励同学们关注我国民族音乐的发展,传承民族文化的精髓。课堂中,陈老师深入浅出的讲解、生动活泼的授课方式赢得了在场学生的高度赞扬。


此次课堂的开设,不仅让学生感受到音乐的魅力,了解中国传统乐器的文化渊源,同时也让同学们感受到了中国器乐文化的博大精深。