|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

新媒体中心“原创作品征集”活动第一阶段成果丰硕



作者:冯烨柯 余蒙蒙  来源:原创  时间:2015-11-01  责任编辑:王晓枫



优秀作品展示


    为活跃校园文化氛围,给广大师生提供一个自我展示的平台,10月初,院党委宣传部新媒体中心面向全院师生开展的“原创作品征集”活动,第一阶段目前已经取得良好效果。

    活动一开始,就受到全院师生的热烈响应,踊跃参与,共收到千余份作品,内容丰富,包含文章、图片、音频、视频等。新媒体中心组织专业人员对作品进行筛选,通过学院官方微博、微信、QQ空间三大新媒体平台进行推送发布,并根据这些作品日常的网络互动量(评论、转发、点赞),选出15份作品进行网上投票,评选“优秀原创作品”。在第一阶段的评选中,各新媒体网络平台互动量火爆,例如2014级应用化学专业杨鹏飞同学的摄影作品《向往》在官方QQ空间的互动量达600余次,浏览次数达5000余次。最终,2013级视觉传达专业田雷同学的摄影作品《上海印象》荣获第一名。

    活动受到全院师生的一致好评。参与活动的2015级新闻学专业王寅锋同学说:“在抄袭泛滥的今天,开展此类活动很有意义,活动不仅为校园带来了一股原创之风,培养了大家动手创新的意识,为有才能、有梦想的同学提供了一个展示自我的舞台,同时也为广大师生提供了一个相互交流学习的机会。”


民生学院官方微信

民生学院官方微博