|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

言传身教,立体鲜活——路庆平走进民生大讲堂



作者:陶继新  来源:原创  时间:2017-11-10  责任编辑:李凌皛



11月9日下午,河南大学新闻传播学院播音与主持艺术专业副教授、硕士生导师路庆平走进 “民生大讲堂”,在学院艺术楼报告厅作题为《播音专业学生的综合素养与培养目标》的专题讲座。学院常务副院长高如民、副院长王天仕,播音与主持专业三百余名师生现场聆听了讲座。讲座由高如民主持。


路庆平老师以中国播音学的奠基人张颂老师提出的“有声、上相、内涵深”的总体要求为导入,就播音专业学生应具备的“声音”、“形象”和“文化内涵及艺术修养”三个方面展开了详细具体的分析和说明。并就“怎么说好普通话”、“怎么做好胸腹联合式呼吸”、“怎么为声音化妆”等学生关注的问题,作了深入细致的讲解。当讲到 “丹田发声技巧时”路庆平老师当场示范,用立体生动的表演、准确鲜活的语言,带领大家汲取知识的营养,享受艺术的美感。整场讲座反响热烈,掌声阵阵,收到了学院师生的一致好评。


路庆平, 现任河南大学副教授,硕士研究生导师;开封市政协委员,河南人民广播电台特约播音员,河南省教学标兵,中国高等教育学会播音与主持艺术教育专业委员会理事;多次出任播音与主持艺术专业加试评委。主要从事有声语言形象魅力及传播艺术研究,讲授《实用普通话口语》、《播音发声学》、《舞台艺术与台词表演》、《播音实务研究》等课程。曾获首届全国普通话广播大赛河南赛区第一名、全国第四名,执导广播连续剧《情系沙原》获河南省“五个一工程”奖,创作电视专题片《黄河神龙巨砚》获河南省一等奖、全国三等奖。



民生学院官方微信

民生学院官方微博