|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

教育部安全检查督导组来学院检查指导工作



作者:朱秋阳 贾宁 摄影:李奕贤  来源:原创  时间:2017-01-14  责任编辑:王晓枫




1月12日下午,教育部郑增仪副司长带队,基础一司学校管理处主任科员冯嵩、干部朱尧,省教育厅副厅长任锋、基教二处处长刘建军、办公室副主任袁渊等一行6人莅临学院,对学院安全工作进行专项督查。院长李文山、党委书记魏剑等院领导及相关部门负责人参加活动。

督导组兵分三路分别对我院校园安全、消防安全、食品安全、网络安全等情况进行实地检查。检查内容主要包括,教育厅豫教办(2016)1002号文件及豫教办督查(2016)871号文件落实情况、学校安全工作领导组及安全工作一岗双责文件、“五个落实内容”落实情况、消防栓使用指示图及责任人落实情况、门岗八件套配备情况、隐患排查清单、电梯检修日期标记、疏散演练落实情况、食堂从业证及健康证上墙情况等方面。

安全生产检查工作反馈会在学院图书馆九楼会议室召开。检查组一行对学院优美的校园环境,先进的设备仪器,科学规范的管理给予了高度的评价。

在最后的总结中,检查组组长郑增仪对学院安全工作给予充分肯定。他说,此次检查是贯彻落实习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志关于加强安全生产工作的重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议要求,主要检查各地大中小学对电视电话会议要求的落实情况。民生学院在安全管理、安全教育方面做得很好,领导重视、制度健全、措施得力,建立健全了许多台帐,保证了安全生产、安全学习。希望今后在一些细节上做到好上更好,在精细化、网格化和信息化上进一步完善,切实明确安全工作责任人,做到人人有责,防微杜渐。 

李文山、魏剑对检查组认真细致地检查指导工作表示衷心的感谢,并表示学院一定会认真落实检查组提出的意见,进一步加强安全工作,完善人员配备,建立健全各项安全制度,使安全生产观念深入师生心中,促使民生学院的安全生产工作再上新台阶。



民生学院官方微信

民生学院官方微博