|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

“民生大讲堂”公告

作者:学院  来源:原创  时间:2015-03-24  责任编辑:

    题目:我们需要什么样的生态文学?——以小说《狼图腾》为阐释对象


    内容:通过解读小说《狼图腾》里生态现象,阐述现代社会应该构建以人与自然和谐相处为目的的生态整体观,以人的社会存在为前提的生态平等观,以人的道德扩展为实现方式的生态伦理观,以尊重自然、顺应自然、保护自然为基础的生态文明观,最终促进人和自然谐和发展。

 

    主讲人:乔学杰教授 


    乔学杰,教授,硕士生导师,郑州大学学报哲学社会科学版编审、副主编。长期致力于期刊出版、环境美学等方面教学、科研,发表学术论文10余篇,出版编著7部,主持国家社科基金、省部级科研项目4项,2006年开始主持郑州大学学报哲学社会科学版“美学·环境美学”栏目,2012年该栏目被评为教育部名栏。先后被评为“全国社科学报优秀主编”“河南省期刊界领军人物”“河南省宣传文化系统四个一批人才”。


    时间:2015年3月26日(周四)下午3:00


    地点:民生学院新校区艺术楼多功能报告厅