|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

关于开展2016年“迎新杯”学生篮球赛的通知

作者:基础学院  来源:原创  时间:2016-09-20  责任编辑:

各分院:

为贯彻落实党的十八届五中全会提出推进健康中国的建设需要,从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局出发,积极响应党的十八届五中全会精神、保障人民健康的重大举措,全面实施“健康中国2030”规划纲要,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步营造一个积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境。在增强学生体质的同时,打造一个相互交流、相互学习、展现学生风采的平台,经研究决定自2016年10月11日起举行河南大学民生学院2016年“迎新杯”篮球比赛。

一、报名时间和地点:

时间:2016年9月28日上午10点截至

地点:体育馆一楼基础学院办公室

二、抽签时间和地点:

时间:9月28日上午11点

地点:体育馆一楼基础学院办公室

三、竞赛时间和地点:

时间:男子组:10月11日——10月19日  女子组:10月20日——10月26日

地点:河南大学民生校区篮球场

四、报名办法:

1。以二级分院为单位组队参赛,男子组:各分院限报两队(2016级新生报一队,各分院老生报一队);女子组:各二级分院不分年级可报一队;各参赛队报领队1名,教练员1名,联络员1名,运动员12名。

2.凡通过全国统一考试正式录取的学生,均可代表所在单位参赛,请各参赛队运动员在比赛期间携带河南大学民生学院学生证、一卡通等有效证件以备检查。

3.各参赛队队员需提供意外保险复印件,身体状况良好、无运动禁忌者方可参赛。

五、竞赛办法:

1。采用国家体育总局审定的最新《篮球竞赛规程》。

2.男子组比赛分两个阶段:

第一阶段比赛:大一新生加上河南大学特邀学院分为一组,老生加上河南大学特邀学院分为一组,各小组前两名出现,交叉决出冠亚季军;

第二阶段比赛:本次比赛冠军和教职工代表队进行友谊赛;特邀河南大学教职工代表队和我院教职工进行一场表演赛。

3。女子组比赛:五个二级分院采用单循环方式,按积分决出名次,冠军和教职工代表队进行友谊赛。

4.服装要求:各队比赛衣服颜色不能一样,比赛服胸前、背后印有明显号码。

5.比赛时间规则特殊说明:

(1)每场比赛分为四节,每节比赛十分钟。前三节每节十分钟为毛时间,第四节最后两分钟为净时间,上半时(前两节)共两次暂停;下半时(后两节)共三次暂停,第四节最多两次暂停,每节之间休息两分钟,中场休息五分钟。加时赛(5分钟)每队可有一次暂停。

(2)参赛队超过比赛预定时间15分钟不到场者(不足五人者)以弃权论,参赛队应提前20分钟到指定场地做准备活动,如遇特殊情况不能到场者,请提前半天给裁判长请假,电话:吴老师15853355087、惠老师15637843435。

(3)男子组别比赛时第一、二节上场队员和替补队员不得重复,第三、四节可以任意换人,比赛开始前10分钟各参赛队把前两节上场名单交到裁判台;女子组别队员可随意上场,不限定上场时间。

(4)比赛过程中出现异议问题,在比赛结束30分钟内写出书面申诉,提交裁判长。超过30分钟不予受理。竞赛仲裁委员会为最终裁决。

六、录取名次与表彰:

1.胜一场得2分,负一场得1分,弃权得零分,积分多者名次列前,按积分排定名次。如遇两队积分相等,胜者列前;如遇两队以上积分相等,则按相关各队之间的得分失分率排列名次。

2.根据比赛成绩积分录取前4名代表队进行奖励。

3.根据各参赛代表队的赛场表现评出“精神文明代表队”1名。

七、纪律要求:

1.为保证比赛顺利进行,提高各代表队的运动技术水平,以重在参与、增进友谊、相互交流,互相学习,共同提高为宗旨,一经报名,不得弃权,参赛队员以报名队员为准,中途不得更换,不得冒名顶替,一经发现,取消队员比赛资格、比赛成绩以及该单位下一届参赛资格。比赛结束后没有特殊情况一周后两周内,各代表队请到报名处领取相关证书。

2。凡在比赛过程中要服从管理、尊重裁判、尊重对手,如在比赛中出现打架、围攻裁判等严重情况,一经查实,取消该队比赛成绩、处理当事主要责任人,并在全校各单位进行通报批评,该单位停赛一年。

3.遇下雨等无法抗拒的特殊情况而无法进行的比赛场次,则另行安排。

4。为保证本次比赛公平公正,赛事组委会决定,基础学院老师不得指导各二级分院参赛队训练、比赛,基础学院老师全力保证赛事的公平、合理、公正。

八、本规程解释权属本次大赛组委会,未尽事宜另行通知。




共青团河南大学民生学院委员会

河南大学民生学院基础学院

二〇一六年九月十八日