|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

《大河客户端》:河南大学民生学院举行2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:记者 周斌 牛枚 通讯员 赵静  来源:转载  时间:2016-06-13  责任编辑:


    “同学们,明天你们就要跨出民生学院的校门,迈向更大的人生舞台!毕业典礼似一张绚丽的糖果纸,包裹着你们整个大学期间的跌倒与搀扶、疼痛与成长。跌倒过,哭了,爬起来,拍拍土,笑一笑,苦辣酸甜才是生活的本来滋味……”6月7日上午,在河南大学民生学院2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式上,该院党委书记魏剑满怀深情地寄语3000余名毕业生。


    当日上午8时,河南大学民生学院新启用的大礼堂内,乐声欢奏,灯壁辉煌,2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式在这里隆重举行。民生学院院长、院学位委员会主席李文山,党委书记魏剑,常务副书记、纪委书记刘道衔,常务副院长、院学位委员会副主席高如民,党委副书记王建国,副院长张耀华、张国梁、王天仕、段廷良、王艳,学院各部门、各分院负责同志,全体辅导员、教师代表及2016届毕业生参加典礼。



    仪式中,学院院长、院学位委员会主席李文山教授宣读了《河南大学民生学院2016届本科毕业生学士学位授予决定》,并与其他导师一起一一向获得学士学位的同学援正流苏、颁发学位证书。


    2012级汉语言文学专业罗海冰同学、2011级临床医学专业范阳贞同学代表毕业生发言,深情回首了在大学里的收获与喜悦,表达了对母校的感激与留恋,并表示将会带着母校的嘱托,在新的征程上更好前进;2013级行政管理专业顾宇星同学、2013级广告学专业徐静同学代表在校生为师姐师哥们送上了美好的祝福;唐世峰、耿淑老师先后发言,代表学院老师向2016届毕业生表达了美好的祝愿与殷切的希望。



    魏剑发表了热情洋溢的讲话,代表学院向全体顺利毕业并获得学士学位的毕业生表示衷心的祝贺,向付出辛勤劳动培养学生的教职员工表示诚挚谢意。他嘱托同学们一是要保持一种情怀,既理想主义情怀,保持激情宽容,保持积极向上的心态,这样人生的路才会越走越宽广,生命的景色会越来越壮美;二是要养成一种习惯,即持续学习的习惯,紧跟时代步伐,时刻保持与世界的互联互通,永不被时代抛弃;三是要增强一种意识,即责任意识,希望大家成为有责任心的人;四是培养一种精神,即工匠精神,即那种“精益求精,严谨、一丝不苟,耐心、专注、坚持”的专业敬业精神,以工匠精神认认真真做好每一件事;五是固守一种观念,即法治观念,敬畏规则、坚守底线,顺利走好人生的每一步。



    据介绍,今年,河南大学民生学院共有毕业生3965人,其中913名同学被授予省、院级优秀毕业生光荣称号,有60多名同学在全国各类竞赛中获得了个人国家级奖励、100余名同学获得了省级奖励,学生考研上线人数达到700多人,理工分院涌现了5个全部考取研究生的明星宿舍,硕果累累,收获满满。