|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

民生大讲堂:写作的秘密

作者:教务部  来源:原创  时间:2016-11-16  责任编辑:

题  目:写作的秘密

内  容:主要介绍作家在阅读和写作中的工作与生活状态。我们阅读什么?写作中有什么方法?用什么样的写作方法可以走向成功?作家想用家常的对话陪大家一起享受写作与阅读的快乐,并对文学写作和理论写作做一个理性的总结,探讨写作的秘密。 

主讲人:刘恪

主讲人简介:刘恪,湖南岳阳人,国家一级作家,中国国土资源部作家协会副主席,河南大学教授,著名小说家,理论家,被称为“中国先锋小说集大成的代表性作家”,著有长篇小说《城与市》、《蓝色雨季》、《梦与诗》、《寡妇船》,小说集《墙上鱼耳朵》、《红帆船》、《梦中情人》,理论专著有《欲望玫瑰》、《耳镜》、《现代小说语言美学》《中国现代小说语言史》等,共撰写20多部著作800万字。其作品多次获得国内图书奖和期刊文学奖。

时  间:2016年11月17日15:00-17:00

地  点:民生学院教学楼4106