|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

河南大学民生学院四个宿舍的学生集体考上研究生

作者:大河报  来源:转载  时间:2014-04-30  责任编辑:

本报开封讯  2014年全国研究生招生录取工作接近尾声,河南大学民生学院喜获佳绩。不仅有被北京大学录取的学生田俊杰,还出了四个集体考上研究生的“明星宿舍”。

   

    4月,当柳絮因风而起时,田俊杰收到了北京大学软件与微电子学院的录取通知。   

 

    对于考研的学生来说,在考研前期就要定下所要报考的学校,然后针对所报学校进行针对性复习。因此,学校的选择是考研中让人“纠结”的关键环节。   

 

    回想起研究生的报考,田俊杰记忆犹新。“我在最开始的时候是准备报考哈尔滨工业大学……”他停顿了一下后又慢慢地说道,“我的父母目前都在北京打工,每年放假的时候我都会去北京,对北京这个城市的环境也比较熟悉。所以在我复习一段时间后,考虑了许久,最后我选择报考北京大学。”   

 

    想要考取北京大学的研究生,无疑会面临激烈的竞争。但既然这一步已经迈出,就要勇敢地走完追逐理想的旅途。   

 

    田俊杰在考研期间一直信奉着一句话:“考研需要坚持,只有懂得坚持的人,才有可能成功。”   

 

    “那些能够坚持到考研全部考试结束的人都是有毅力的。我在复习备考中认识到许多研友,有人在考试前一个多月选择了放弃,有人在考前选择了弃考。在我考试的考场中还有人考了一两门就不再来的。”   

 

    在备考这个辛苦而漫长的征程中,唯一的对手就是自己。去年11月的时候,田俊杰不可避免地遇到了复习的“瓶颈期”。“那时候,每次做模拟卷都会错很多,特别灰心丧气,也想到过放弃”。但为了理想,为了不辜负已付出的努力,他一直咬牙坚持,最终圆梦。   

 

    获得丰收的不仅有田俊杰,还有四个“明星宿舍”。资源环境与城乡规划管理、药学、临床医学专业四个宿舍的学生全部考上研究生,被郑州大学、东北师范大学、河南大学、中国医科大学等院校所录取。截至目前,民生学院考取研究生录取率已超过25%。   

 

    面对严峻的就业形势,通过读研究生来强化自己的专业水平,提高自身竞争力成了越来越多大学生的选择。