|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

《开封网》:2015河南高校新媒体工作交流会在河南大学民生学院举行

作者:开封网  来源:转载  时间:2015-12-10  责任编辑:

    开封网讯  记者马亮亮报道  12月6日上午,2015河南高校新媒体交流会在河南大学民生学院举行。河南省教育厅新闻办公室副主任马翠轩,河南大学民生学院党委常务副书记刘道衔、常务副院长高如民,新浪微博校园部经理黄建昊、河南省高校新媒体教师代表和省内外微博校园渠道大使参加交流会。


    会上,马翠轩作《打造官微博:@河南教育,沟通师生民意》的报告。她介绍了“河南教育”微博在与高校合作中新媒体管理、运营团队情况,尤其在高校新媒体舆情方面,要设立专门机构、建立管理制度、加强培训学习和联动外围力量并打造内部矩阵,同时做好舆论预警机制、信息递层机制、舆论引导机制和跟踪问效机制与内容发布规范等。


    河南理工大学、西亚斯国际学院、河南师范大学、新乡医学院三全学院等院校的领导、老师先后登台,介绍了各自学校在新媒体工作中的做法,大河报、映象网等媒体代表和优秀官微代表也分享了各自的经验。