|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

《汴梁晚报》:河南大学民生学院“脱贫攻坚青春建功”行动圆满结束

作者:马亮亮  来源:转载  时间:2016-07-13  责任编辑:

 “脱贫攻坚青春建功”活动现场 马亮亮 摄


  7月11日,河南大学民生学院为期7天的“脱贫攻坚青春建功”行动在尉氏县圆满结束。


  为积极响应国家、省、市关于脱贫攻坚的号召,河南大学民生学院扶贫工作领导小组与学院各职能部门、各院系紧密结合,通过深入调研、逐户走访、问卷调查等方式对尉氏县南曹乡进行了摸底排查,初步了解了当地人口和人力状况、困难户情况、教育教学设备、基础设施条件、公共服务水平、产业致富能力等综合情况后,学院扶贫工作领导小组决定以学院智力资源为依托,以文化、教育、科技帮扶为切入点,利用寒暑假时间发动广大学子深入开展扶贫相关工作,帮助当地群众脱贫致富。


  此次“脱贫攻坚青春建功”行动中,河南大学民生学院40余名师生在副院长段廷良的带领下走进尉氏县南曹乡,分别就村情社情、科技支农、文化下乡、教育关爱等方面展开相关调查和服务,开展扶贫工作。河南大学民生学院还为南曹乡中小学校捐赠了5000册图书和200套桌椅。“大学生暑期社会实践活动是青年大学生传播现代文明、弘扬科学精神的重要途径,是把爱国热情和成才愿望转化为服务社会的现实平台,也是亲身参与精准扶贫的有效载体。希望参与活动的师生虚心向人民群众学习,尽心为人民群众办事,让自己的青春之光闪耀在全市精准扶贫、脱贫的道路上。”段廷良如是说。