|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

09级汉语言、旅游管理和2011级日语三专业开展安全教育活动

作者:葛明媛 曹岩  来源:原创  时间:2011-11-04  责任编辑:

        

    本报讯  (通讯员 葛明媛  曹岩)为了响应学院的号召,提高学生的安全意识,2011年11月2日中午,2009级汉语言文学专业、旅游管理专业和2011级日语专业及辅导员谢丽老师在十号楼128教室开展了主题为“提高安全意识,争做安全达人”的年级会议。 

  

    会上,谢丽老师结合近来高校发生的各类安全事故分别从交通安全、人身财产安全以及心理安全等各个方面针对大学生安全问题进行分析与教导并有针对性地提出了一些具体建议。她希望同学们能够深刻认识到安全的重要性,把“安全”二字时刻放在心中。    


    此外,在召开安全教育会议之后,在辅导员谢丽的倡导下各专业又开展了以寝室为单位,充分发挥专业优势的安全标语征集活动。并且这些征集的安全标语将以寝室、教室张贴的形式警惕大家,号召大家“提高安全意识,争做安全达人”。     


    本次安全教育活动,增强了大家的安全意识,提高了自我防范、自我保护能力。“在外求学,我们都要提高警惕、加强防范,让自己安全也让爸妈放心。”一位同学会后这样说道。