|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

医学分院药学专业召开考研交流会

作者:陶丽  来源:原创  时间:2013-05-21  责任编辑:

 

    2013年5月17日中午,我院药学专业在民生新区教学楼1103教室召开了学生考研交流会。辅导员陶丽、严彪老师以及顺利考上研究生的应届优秀毕业生与会。

 

    辅导员陶丽老师介绍了药学(医药经济)和药物制剂的考研情况:2009级药学(医药经济)和2009级药物制剂考研率分别达到15%和31。4%。其中张雅君、辛祎同学均被沈阳药科大学录取;倪中亚同学被上海中医药大学录取;李稳稳、张保磊、张前程、张欣欣、谢占芳、赵净净、李林、刘湾及戚笑笑同学被河南大学录取;王冲、齐小娟、兰巧芬、王杰等同学分别被南京农业大学、广东医学院和浙江工业大学等高校录取。

 

    随后,优秀毕业生代表分别从专业和学校的选择、考研动力、考研时间安排以及复试技巧等方面做了详细的介绍。他们一致认为,考研对同学们来说是一个磨炼意志力的过程,“坚持”是考研成功的关键,有付出才有回报。在考研的道路上要找到自己学习的脉络,去激发自己的潜能,注意劳逸结合终将满载而归。

 

   会后,2009级同学主动留下联系方式,以便同学们今后深入交流。本次考研交流会对于将要考研的同学来说就是一个启蒙,一个重新端正自己目标的开始,相信本次交流定会对同学们今后的考研起到积极的推动和指导作用。