|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

10级经济学、金融学、国贸举行“感恩.诚信”主题班会

作者:李臻  来源:原创  时间:2011-05-17  责任编辑:

    5月16日晚,2010级经济学、金融学、国际经济与贸易在7305教室举行“感恩·诚信”主题班会。辅导员李臻老师到会。
 
    会议在歌曲《感谢》中拉开帷幕。活动由四个部分组成:一是辅导员、年级干部发言,二是10来自三个专业的同学讲述有关感恩和诚信的故事或实例,三是游戏部分,四是全体同学诚信横幅签名。
 
    李臻老师强调这次班会的意义所在,并对前段各班级学习、生活、纪律及积极开展各类活动的情况进行了全面而细致的评议,肯定了既定成绩,也指出了存在的不足的地方。
 
    在游戏环节,3个专业各选出3名同学,一个同学蒙着眼睛,其他两个同学看主持人给的纸条,上面写有不同的行为,这两个同学要判断这个行为是感恩、不感恩、诚信、不诚信,然后告诉蒙着眼睛的同学,让他去凭借印象和方向感,把纸条交给守护这一项的同学手里。通过这个游戏,同学们有了更多的互动,培养了合作能力,更让同学们对感恩和诚信有了更加深刻的认识。
 
    全体同学宣誓诚信考试,然后上台在横幅上签字,气氛推向了高潮,班会圆满结束。通过此次主题班会,大家对“三风”建设有了更深的认识,同时也深刻的体会了感恩和诚信的重要性。