|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

艺术与传媒分院集中开展冬季安全教育活动

作者:徐冲 高铭  来源:原创  时间:2013-11-25  责任编辑:


    为提高同学们安全意识,增强防范能力,防止意外事故的发生,避免不必要的损失,2013年11月18日——22日,艺术与传媒分院组织各专业集中开展 “安全伴我行”为主题的冬季安全教育活动。

 

    进入冬季,天气干寒,火灾易发;大雾天气增多,雨雪天路面易结冰;早晚温差大,是呼吸道感染、结核病等易发时期;冬季也是盗窃、抢劫等侵财案件高发时期。针对这些安全隐患,艺术与传媒分院组织各专业召开主题班会,向同学们讲解冬季安全常识,并提出安全要求:寝室严禁使用大功率电器;要遵守交通规则,雨雪天注意防滑;及时增减衣物,以免感冒发烧,平时多喝开水,多锻炼,多通风;同学们天黑时要结伴而行,女同学应避免一个人单独行走,要按时归寝,不到偏僻处逗留等。


    
    在本次安全教育活动期间,艺术与传媒分院各专业利用多媒体、宣传片、小品等形式向同学们讲述了消防安全知识、食品安全知识、交通安全知识等,取得了良好的效果。