|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

2014级法学专业召开“感恩”主题班会

作者:韩琪松  来源:原创  时间:2014-12-15  责任编辑:

    2014年12月9日下午,2014级法学专业同学在学院教学楼1201教室召开“感恩与诚信”主题班会,辅导员王倩和全体同学参与了活动。

 

    生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。学会感恩,懂得感恩,本次班会通过观看视频和学生发言的形式,充分唤起了每位同学们的感恩之心,引发他们对今后生活的感悟。《谎言》表现了年老父母对孩子无私的爱,《路过》则表达了母亲对孩子深深的思念,两段视频过后,同学们的眼睛都湿润了。一些同学上台发言,有的说出了自己儿时的经历,有的谈了对感恩的理解,还有的发出“只要心中有爱,天天都是感恩节”的呼吁。同学们感同身受,纷纷自我反省,并给予发言者以热烈掌声。


    通过本次班会,同学们全面认知了感恩的含义,懂得了在生活中要学会感恩,感恩父母、老师、以及一切曾经帮助我们、陪伴过我们的人。