|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

人文分院2015级汉语言文学专业召开“我的专业梦”主题班会

作者:人文分院  来源:原创  时间:2015-12-02  责任编辑:

   11月17日下午,人文分院2015级汉语言文学专业在学院1404教室召开“我的专业梦”主题班会。班会特邀“创青春”挑战杯省级三等奖获得者——学院2013级汉语言文学专业罗绮同学,河南大学书法协会会长——学院2014级汉语言文学专业史翔戈同学,学院社联主席王又歌同学,河南大学通讯社社长毛瑞康同学参加此次活动,为大家分享学习生活经验。


    班会在播放同学们军训和多彩青春的视频中拉开序幕。史翔戈同学通过讲述“汉语言是什么,怎样实现自己的专业梦”来强调合理调整心态,科学安排时间的重要性;毛瑞康同学则幽默风趣的讲如何度过大学时光,并提示大家将学习变成习惯,做一个内心强大的人;王又歌结合自己的三年来的经历,为同学们讲述了大学该怎样过?大学真正要学什么?大学最重要的是培养自学能力,学好专业知识,要敢于尝试,即使失败,也是一种锻炼;罗绮同学向直系学弟学妹们传授汉语言学习的方法,要了解专业需求,就业标准,多练口语多下笔,触类旁通,广泛涉猎书籍,不要为眼前利益放弃诗和远方。四位同学犀利的言语,忠恳的建议赢得同学们的阵阵掌声。


    辅导员赵嵩向各位向四位被邀请的同学表示衷心的感谢,感谢他们无私为2015级新生分享经验,帮助大家快速的熟悉大学生活,引导新生树立学习生活目标。


    班会结束后同学们纷纷表示,通过此次班会增强了对本专业的认识,明晰了今后努力的方向,大家将以学长和学姐们为榜样,发奋学习专业知识,锻炼好实践能力,在大学里创造出属于自己的精彩。