|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

艺术与传媒分院召开学生暑期实习动员会

作者:杨莹莹  来源:原创  时间:2016-06-30  责任编辑:

    为确保学生暑期各项实习工作顺利开展,充分调动学生实习积极性,6月26日下午,艺术与传媒分院在学院艺术楼一楼报告厅召开学生暑期实习动员会。河南大学新闻与传播学院院长杨萌芽应邀担任主讲。学院常务副院长高如民出席,2013级传媒专业全体师生参加。动员会由艺术与传媒分院副院长王宁主持。


    杨萌芽阐述了传媒专业理论学习与实践锻炼的关系,并强调了实践对于传媒学子的重要性。他指出,实践不仅是学知识、学做人、学做事、开眼界的过程,也是提高自身综合素质的机会。通过对比传统媒体和新媒体的异同,他指出在新媒体日益蓬勃发展的趋势下,希望同学们在实习期间勇于接触新媒体、尝试新媒体,全面发展,从实践中汲取力量。杨院长还与同学们分享往届优秀学子实习的成功经验,他风趣幽默的语言不时赢得大家阵阵掌声。


    高如民对同学们在实习期间应注意的问题提出了三点要求,一是要始终将安全问题放在首要位置,牢固树立安全意识,保护自己的人身与财产安全;二是在实习期间要严格遵守单位各种规章制度,要有自律精神和吃苦耐劳精神;三是要充分利用好暑期实践,将理论与实践相结合,不断增强综合素质能力。


    高如民最后指出,暑期专业实习是同学们接触社会实践的一次重要机会,大家要在实习中努力锻炼自我,在实习中找到合适的发展方向,通过自身的不断努力,早日成为一名专业能力强、综合素质高的优秀人才。