|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

理工分院举办青年教师教学技能培训讲座

作者:韩晗  来源:原创  时间:2016-12-01  责任编辑:


为进一步提升青年教师授课技巧,增强青年教师综合教学能力,11月25日下午,河南省教育厅学术技术带头人杨生玉教授应邀为理工分院青年教师进行培训。

杨教授围绕“如何上好一堂课”这一主题进行了系统讲解。他指出,要上好一堂课,首先要热爱教师这一职业,要以传道受业解惑为荣,要有兴趣、有激情,并且能坚持。在备课过程中,要注意丰富课程内容、要注意讲授内容与其他学科知识的关联性。在授课过程中,语言表达要准确充分,内容讲解要深入浅出,要根据学生的实际情况灵活选择授课方式,最终达到授课效果最佳。杨教授还详细介绍了如何通过训练来提高自身的授课技能。

汝果欲学诗,工夫在诗外。杨教授强调,授课是一门独特的艺术,讲好一堂课对教师有着极高的要求。他建议大家在平时要多学习、多积累,要高度重视教学内容和环节的设计,虔诚对待自己的课程与学生,努力掌握课堂教学要领,不断提高教书育人的能力。